不期而遇的美作文
一次不期而遇的深情,可能会带来意想不到的感动,不期而遇,听起来是个很美的意境,但它的背后确隐藏了许许多多的感动。
那天我去乘公交车,车上有很多人,我好不容易挤了上去。当然,早已没有了座位。在公车上,一位满头银发,柱着拐杖一步一步地蹭上公车的老奶奶看见公车上的坐位都满了,银白的发丝在无奈的脸颊边飘荡着,显出万般无助,那情景真是看得令人心酸,但是没有一人站起给老奶奶让座,就在这时,一个系着红领巾的小姑娘拉扯着老奶奶的衣袖, “奶奶,这个坐位给您,请坐”,说着就扶着老奶奶坐在她的坐位上, “小朋友,你的心眼儿真好,奶奶这腿脚不伶俐,委屈你了,得站着,奶奶这心里过意不去呐” “奶奶,您别这么说,老师教我们要尊敬老人的。老奶奶说着说着,眼泪即刻顺着腮边一滴一滴地流下,滴在小姑娘的手背上, ”别哭,别哭,奶奶,难道是我做错了吗?奶奶!您别哭,别哭,小女孩焦急地安慰老奶奶,好像自己做错了事一样。 “小朋友,你什么都没错,什么都没错。”的确小女孩并没有错,而是老奶奶被小女孩这种美所感动流泪了。看到这一幕,我想只要是有一点良心的人都会替这个小女孩拍手叫好,为她的父母自豪。
其实,美真的是世间无处不在的优美旋律。美,她一直在为这个社会增添许多种亮丽的色彩,为这个社会勾勒出一幅色彩斑斓的画卷。美,世间无处不在的旋律。美,她是一位卓越的音乐家,为我们谱奏一支优雅的乐曲。美,她是一位崇高的思想家,为我们讲述含义深刻的道德伦理。美,她是一位热心于公益事业的慈善家,为我们带来生活的希望,为我们推翻暗无天日、饥寒交加的穷苦生活,给我们带来了盼望已久的幸福生活!