逆行美作文
20__年的春天依旧万物复苏、草长莺飞、鸟语花香、生机勃勃
在这个没有硝烟的战场中,春天依然如期而至,可是我们的开学日期却迟迟未到。春光下的你是虚度自己的青春年华,还是在春光里,奋起一搏,逆战前行。
在抗疫的前线多少医护人员在逆行而战,与新冠病毒争分夺秒的战斗着,他们没有一刻放松,他们深知自己的使命与任务,没有丝毫退缩可言。他们一排排倒下,一排排顶上,仿佛在顶着十级大风在爬山,哪怕掉下悬崖,粉身碎骨,也无所畏惧,将生死置之度外,这些逆行者们的努力必将得到回报,全国的疫情基本得到了控制,不经历风雨,哪里会有彩虹!
作为中学生的我们更应该像他们一样“逆流而上”,现在的我们待在安全的地区,安全的环境中,不应该拿着手机在帖子后面跟帖,称赞医护人员、我们的祖国如何强大,而是应该用自己的行动让自己变强,在将来的某一天,当我们已经长大了,如若灾难降临,我们能像“终南山院士”一样站出来,完成自己的使命,而不是为今天的不努力而遗憾。受疫情影响,我们只好“宅”在家里上网课,在“停课不停学”的口号下,我们要明白上网课,不仅是对我们自制力的考验,还是对整体素质的考验,网课如春光,去了就不会再来,只留下叹息和悔恨。还有五十天,我们将迎来中考第一仗--微机中考,在疫情和中考的双重压力下,我们要砥砺前行,“宝剑锋从磨砺出,梅花香子苦寒来”,一份努力,必然带来一份收获。
在这个不一样的春光里,让我们人人逆战,人人成为最美逆行者。