树叶节作文
清晨的第一缕阳光射进了我的屋里,我懒洋洋的张开了眼睛。虽然还是凌晨5点钟,但是我们一家人要去爬山!
八大处的早晨静悄悄的,好像一个熟睡的婴儿,山鸡和鸟儿时不时地发出清脆的叫声……我走在崎岖的山路上,路边的树木郁郁葱葱。茂盛的枝叶伸向路的中央,整个小路笼罩在一片绿色当中……我悄悄的走着,生怕惊醒这些“绿色的精灵”。突然,在很远处传来一声笛声,整个树林沸腾了起来!受惊吓得鸟儿从睡梦中惊醒,在树枝间穿梭,使得许多树叶纷纷落了下来……
落下来的不是绿色的叶子,而是一片片金黄色……它们随着风悠悠的落下、轻而缓,好像一个个历经沧海的老人充满了无尽的悲伤与疲劳。一见着大地就迫不及待的入睡了、安安静静的躺了下来……
我呆呆的望着这些叶子,轻松的心情也一下子沉重了下来。不禁想起了现在的我们——这些学生。我们又何尝不像这些树叶呢?拥拥簇簇挤在一棵棵大树上,争着吸收阳光(知识),互相比着成长……但是阳光毕竟照不到每一个角落;树枝上也没有足够的空间来让大家生长。于是,在同样的环境下有的树叶逐渐成长、变得更绿了;而有的却渐渐萎缩,变成了黄色,最后落了下来,被抛弃了……
现在就是这样强者生存、弱者淘汰,努力学习就会取得成功!庸庸碌碌就会失败……那么在这一棵棵大树上不知道大家会选择哪种树叶呢?是树上那些绿色的树叶?还是那一片片黄叶呢?