大家是否对森林里发生的一些事情感兴趣呢?想不想走进森林看一看?今天我要向大家推荐一本关于森林故事的书——《森林报·春》。
?森林报》的作者是维·比安基,他是著名的儿童著作家,文学家,有”发现森林第一人“”森林哑语的翻译“之美誉。
这本书分为春、夏、秋、冬四本,每一本里都有许多精彩有趣的小故事,通过这些小故事让我了解到了许多关于森林、海洋里一些动物的知识,有些小动物我甚至都从未听说过,大家知道有一种鱼叫”七腮鳗“吗?在城市库页岛,有一种奇怪的鱼,它的身子又长又细,活动起来一扭一扭的,很像蛇。最奇怪的是,它的鱼嘴是一个吸盘,可以吸在大鱼的身上一起行动,无论大鱼怎么摆动都无法甩开它,所以它又叫石吸鱼。我想,它如果想游去一个很远的地方一定不会累,因为它可以一路搭着”顺风鱼“去,而且还是免费的,真有趣!在森林里有一种我们很熟悉的小动物,大家可以猜一猜,它是谁?它小小的脑袋,有一条又大又蓬松的尾巴,我想大家一定猜到了,它是小松鼠。我们都知道松鼠是吃植物的,最爱吃的是松子。可是在森林报里,却让我知道了原来松鼠也是吃肉的,别看它平时活蹦乱跳的非常可爱,可到了春天松鼠吃肉的日子也就来了,它在树上东跳跳西跳跳,到处寻找鸟窝,吃里面的鸟蛋和小鸟,想想等鸟妈妈回来了该有多伤心啊!
?森林报》里有很多我们从未听说过的趣闻和知识让我们了解,它能让我们走出城市,走出家庭,走出学校,走向真实的大自然!我喜欢这本书!