今天我读了《森林报》这一本书,在读这本书的时候让我学到了很多的知识,
森林的新鲜事一点儿也不比城市少,比方说蜉蝣在水里呆了三年——也就是1000天,可是到了外面的世界,却只能活一天,这一本书描述了了一些动物是怎样生存的,一些动物的天敌是谁。书里描写了很多的动物和植物,猎人就是对动物最大的威胁,有一些鸟儿从东边飞到西边,躲过了野兽的魔爪,躲过了寒冷的冰山,就是没有躲过猎人的枪口。在秋天,人们丰收的时候,会把一些蔬菜放在一起做成了红菜汤,
?可怕的雏鸟》讲的是鹡鸰夫妇孵出了六只雏鸟,其中有一只长相怪异的丑八怪这到底是怎么一回事,他与众不同,不像雏鸟的样子,鹡鸰夫妇辛苦的喂养他,他虽然受到鹡鸰夫妇的喂养,但却恩将仇报,既残忍的杀死了鹡鸰夫妇的亲生孩子又在成年后狠心的抛弃了鹡鸰夫妇。让我懂得平时常听“鸠占鹊巢”的故事更为残忍。告诫我们要警惕小心,如果有突如其来的变化,更要在发现错误后及时纠正。
?森林报》我很喜欢,这本书里讲了好多新鲜的事儿,让我懂得大自然也向人类一样一年四季不断地在变化。