污同学作文
时间就像流水,哗哗哗地流去了。转眼间,二十年过去了。今天,我要到我的母校——安溪实小参加同学会。
早晨,天刚蒙蒙亮,我的生活小管家机器人——雅妮叫醒了我:“主人,起床了,今天你还要参加同学会呢?”我一骨碌爬了起来,匆忙洗漱,一下楼,雅妮已经备好了早餐,我胡乱吞了几口,便穿着参加世界书法比赛金奖的获奖金衣赏下了楼。雅妮已经把我的飞船开到了门口,倏地一声,一眨眼就到了母校。我把飞船一叠,就像个小皮箱提着进了校园。
进了校园,我大吃一惊。原来绿茵茵的草地和鲜红色的塑胶跑道,如今已是繁花嫩叶、花技招展、鸟语花香,原来这已是学生们的乐园。那美丽的操场哪去呢?正当我迷惑不解的时候,蹲在门口的一只电子小狗忽然出声:“如果想到操场去,只要顺着地下通道滑下去就行了。”我顺着通道一滑,刹时,墙壁四周银光闪闪,一个空阔的操场就在眼前。这时,忽然有人轻轻地拍了拍我的肩膀,我转头一看,是老班长柯舒蒙,我笑着说:“原来是中国红得发紫的朗诵家啊!”舒蒙拾着我的肩膀说:“你也不赖嘛,都成了土星书法协会会长了。”我俩手挽手,一起参观焕然一新的母校。原本图书室里的书参差不齐,现在变成了一点就通的电子课外书,内容丰富;原来……,母校的变化让我们大开眼界。接着,我们进入了教室,我们先与同学打招呼,问候20年来的生活情况。老师来了,是苏老师,他依然那么清瘦健康,一点也不显老;赵老师也来了,尽管白发苍苍,脚步都还是那么伶利。同学们纷纷向老师问候:“老师,这20年来身体健康吗?生活怎么样?”老师说:“好,好,你们生活得怎么样?”佳杰站起来说:“我现在是中国高级美术学院的教授。”说完,掌声响起。吴婧说:“我现在是英国皇家学院的女高音歌唱家。”她说完,掌声一片。突然,我发现黑板上有个黄色按钮,而且每块桌子上也都有一个红色按钮。我请教了在母校当教导主任的致颖,致颖说:“现在的科技可发达了,那黄色按钮,可让黑板随时变换大小,桌上的红色按钮,按一下,小电脑就会出现,现在讲课几乎都用小电脑,如果要写字或画画,再按按钮,桌子就会变回原来的样子。”同学们一一作了自我介绍,人人都那么神彩飞扬、幸福自豪……笑声、歌声一阵阵飞出窗外,飘荡在校园。
欢乐的时光总是过得很快,同学会马上要结束了,我跟大家互相留了个电话,便乘着飞船回到我的土星公寓。路上,我又在盼望着,盼望着下一个二十年。也就是20xx年的同学聚会……