污同学作文
每天早晨,教室里总会发出同学们的议论声。
“唉!庄真不靠谱,昨天叫他帮忙打印图片。他竟然忘了!”“嗯,就是,镇粗心!”……同学们不断谈论的就是我们班的传奇人物——庄。
在我们眼中,庄堪称金鱼,记忆力那叫一个差,刚刚说完的事,转身就忘了。
一次语文测试,徐老师一测完就改,改后发给我们,要讲卷子时,庄却告诉老师卷子不见了,徐老师问他放哪了。他说:“我忘了,老师,怎么办呀!”徐老师生气了,让王欣和周烈帮他找,结果发现就在抽屉中,全班都笑话庄,庄也脸红了。
过了几天,发生了件更荒唐的事,班长夏倩托他带本书,他很快点头,班长又问了一遍:“你确定你记住了吗?”他疑惑地问:“抱歉忘了,带什么?”班长气得差点晕过去,大声说:“你得改一改你粗心的毛病了!”庄点了点头,过了一分钟,他一拍脑门,对班长说:“你刚才是让我明天打牌别输吗?”班长无语地望着他,一字一顿地说:“我托你明天帮我带本书!不是打牌别输!”庄连声说:“哦哦哦!”从此庄有了个外号“金鱼庄”。
金鱼庄下课总找我打扑克、下围棋。他的棋艺是惊人的好,他是五级,我们都不是他的对手,但是他的记忆也是惊人的“好”啊。几次下到一半,我快输时,他总忘记该自己下,我就白下四步棋,扭转战局,一连吃他六颗棋子,所以他虽技术好,但记性差,他是永远战胜不了我的,哈哈!
唉!庄,你的记性为什么那么差呢?要是你凡事用点心,不粗心就完美了。愿你的外号变成“细心庄”。