爱,是无私的,是自愿的,不分大小的,就算再小,也是一份爱。
不信?你看,一辆公交车里,陌生人之间涌现出了爱。
一位残疾人首先上了公交车,后面一位小孩也摇摇晃晃地上了公交车。这时公交车上已经没有座位了,一只手残缺的残疾人看见了,有些不放心这个小孩,于是便把座位让给了这个小孩。小孩并不知道这是个残疾人,开心地坐下了。残疾人看到小孩天真无邪的笑容,自己也打心底高兴。
过了一会,又来了一位孕妇,小孩见状,立马把座位让给了孕妇,孕妇直夸小孩真是个懂礼貌的好孩子,小孩心里开心得不得了,咧开嘴笑了。
公交车还剩三站就到人民医院了,一位生病的老人上了车。他很虚弱,苍白的胡须尽显他的沧桑,仿佛随时都要摔倒。孕妇看了,想了一会儿,便把座位让给了这位老人,老人对孕妇微微一笑。就这一笑,一股暖流涌在孕妇的心头,刚才的一些犹豫早已烟消云散,随之而来的是满心的欢喜。就这样一个接一个,那个充满着爱心的座位,叫做爱心专座。
一份爱心,不分大小,不分重要与不重要,只要你奉献出自己的一颗爱心,便可以打动全世界。