我是个穷人,我住的是最破旧的小木屋,邻居们都看不起我,老是笑话我没有钱,但是我不在乎这些,依然过着贫穷的生活。
有一天我从箱子里找到了一本魔法书,这本魔法书里面有很多有趣的魔法,我看着看着睡着了,我梦见自己变成了一个魔法师,身上穿着一身漂亮的衣服,手里还拿着一根魔杖,他轻轻一挥,小木屋变成了大房子,空空如也的口袋立马装满了钱财,空冰箱立马装满了食物。我被眼前的情景惊呆了,好半天才回过神来。“太好了,有了这根魔杖我就再也不用那么辛苦了。”说完我就走出家门口,看见门口停了一辆豪华的马车,旁边还有一个司机。司机看见他急忙走上前去,恭敬的对我说:“少爷我是您的司机,很高兴为您服务。”我听见司机叫我少爷,骄傲无比,大摇大摆地走上了马车,对司机说:“我要去最大的饭店,去吃全世界最好吃的东西。”“好的,少爷!”说完司机驾着马车狂奔起来。不一会儿就到了饭店,我走下马车,得意洋洋地走进饭店。因为我好久都没有吃东西了,所以点了好多菜,美美地大吃了一顿。我吃饱了就要走,这时候饭店服务员拦住了我。“先生,你还没有给钱呢。”“哼,我有的是钱,还能赖了你的帐吗?”说完就从兜里掏出钱给了服务员。这时候意想不到的事情发生了,服务员手里的钱变成了一把豆子。我也变成了原来的样子,魔法棒也不见了,“这是怎么回事呀?”正在不知所措的时候,我从梦中醒来,原来这一切只不过是一场梦呀!
我想:世界上没有不劳而获,只有靠自己的劳动才能获得属于自己的财富。