梦想是一颗种子,它扎根在所有人的心中,它随着人们的成长而长大,随着人们的衰老而灭亡,它如动力的源泉生机勃勃,却又像泡沫,那么易碎,那么不堪一击。
不同的人有着不同的梦想,所以梦想的种子也就各不相同,有些人的种子会开出成功的花朵,有些人的种子却平平静静不能发芽。
“难道就让梦想这样沉沦吗?”“不,梦想对我们来说是一件很重要的东西啊!"梦想它从小时就陪伴着我们,我们成长的每一个足迹里都有着它的影子,它从未离开过我们无论刮风下雨或是伤心无助,心中的梦想都没有破灭,无论再黑的夜,梦想永远是一盏不灭的灯。
在我小时候,老师就开始问我们:“梦想是什么?”没有人可以回答这个问题,“梦想是一种虚无缥缈而又真实存在的东西,它会随你的思想而改变,并且会刺激着你,去到达成的彼岸。“老师望了望台下默不作声的我们笑了笑说:”当然不懂也没关系,梦想并不是我说了算,每个人都可以有各自不同的看法。"他用手轻轻拍了拍胸口:“毕竟梦想是在你们每个人的心里。”接下来的课上,老师问了我们个人的梦想,又说要当宇航员的、也有要当作家的、冒险家、作家的,而当老师问到我时,我想都不想的说:“我想买一辆摩托车,骑着到处跑。”哄堂大笑,仿佛班上就我最差的样子,老师摆摆手让我坐下并用一种怪怪的眼神望着我直到我坐下。
小时就是这么的天真,只是以为骑摩托的样子很帅,便给自己最初的梦想拟定了一个的目标。可梦想不就是这样的吗?不要太远大,不要太伟岸只要能够让你想起时充满了盼头与对未来的希望,那不就足够了吗?
现在的我已经成熟了很多,没有那时傻乎乎的梦想,给现在的梦想重新拟定了目标,虽然不怎么远大,但不知为什么却似有似无的少了一丝对未来的希望和憧憬,导致这一切的原因可能就是因为成长吧。
所以珍惜梦想,在每一个有梦想的早晨。