我的偶像作文700字
很多人认为,偶像就是帅哥美女;也有的人认为,偶像是歌手演员。但我认为,偶像是有实力的人。
我的偶像是成龙,我喜欢他并不是他的大哥气质,也不是他演技的高超,而是他努力奋斗的精神。小时候,常看他的武打片,觉得他就是一位武打演员。后来,我爱看电影后面的职员表,发现他不仅是一位优秀的演员,还是一位大导演。再后来,我长大了,他有时参加了一些娱乐节目,我发现他还算是一位歌手。这么厉害的一位人物怎么能不成为大家心目中的明星呢?
但后来我才发现,我都错了。我应该欣赏的不是他的才华,而是他在背后努力奋斗的精神。我开始慢慢了解他,他的经历令我深深地感动,我发现他原本是演跑龙套的,而且经常演死人,但他没有为他的角色而生气,他仍然努力的去演死人,有一次,他被导演叫上车,他只是做出了一个尊重他人的小细节而被导演看中,从此摆脱了龙套的细节。
我的偶像就这样,他慢慢地开始演主角,被大家开始注意。在以前,没有威亚,演员们都来找替身,但成龙不这样做,他认为那样是欺骗观众的行为,所以他坚持自己的戏自己演,他觉得自己从小习武,身体强壮,应该没事,他更希望自己能在观众面前留个好印象。
从此,他拍过无数的电影,比如《醉拳》、《a计划》、《替身的传说》、《龙兄虎弟》等,这些是他年轻时拍的,而且,这里面有几部是他自己导演的。这些电影的难度很大,成龙的身上遍体鳞伤,多处骨折,但他仍坚持他的原则,就是不找替身,他立刻成为了中国最有名的明星。后来,成龙渐渐老了,他和他的妻子生下了中国的一位明星,房祖名。成龙的演艺生涯并没有结束,他又先后拍了《神话》、《十二生肖》、《新警察故事》、《警察故事20xx》等,这些是他中老年时的杰作,电影里的他明显变老,但他还是不用替身。然而,他为了拍戏,却很少回家看望家人,因此,他对他的家人表示惭愧内疚。
这就是我的偶像,他为自己的梦想努力奋斗,由一个跑龙套的到电影主角到电影导演再到中国最受欢迎的明星,他努力奋斗、坚持不懈的精神令我深深地感动和敬佩。