我的中国心700作文
梦,虚无缥缈,若隐若现,它是美好境界的代名词,是理想的天堂。但有时,它又是那么清楚的存在,不可或缺。因为,每个人都需要有梦,每个国家更需要有梦。
有人说,中国是一个没有创造力的国家,不敢有梦。此话差矣,我们的祖先是洋溢着梦想的,天地星辰,长江大河,日月流水,都是他们梦的印记。在文字还没有出现前,一个个梦想不曾间断,从筒车的不断转动,曲辕犁的广泛使用,到司南的指向,日晷的计时,再到震惊世界的四大发明。一个梦想就不停传承,这是不断流动的血液,谁能说我们不曾有梦?我们拥有一段段展翅腾飞、梦想成真的历史!
可现在,只要一提到中国梦,就会有很多人不以为然。确实,我们看到的,是有的人沉醉在灯红酒绿的繁华都市中,有的人为了应酬在东奔西走,有的人为了官位在勾心斗角,有的人在一心数着自己每天的“红色成果”,谁能说当一个民族的灵魂迷失在人情世故中,人人蝇营狗苟,这个国家会有希望?这个国家会成就伟大的梦?
梦想有时并不是你要担心会不会实现的事情,这并不需要去过分奢求,更重要的是,你有没有梦,敢不敢大声说出来去追逐这个梦想!当一个人没有梦,这个人必定不是一个成功的人,当一个社会对一个梦想嗤之以鼻,这必定是一个病态的社会,当一个国家失去了梦想,这必定是一个会被世界所淘汰的国家。马丁曾对他的同胞庄重地说过:“我有一个梦想!”他希望社会没有黑暗压迫,社会是人人平等。正是这样的一个梦想,成就了今日的超级大国——唯一的一个超级大国,成就了美国人,无比欣慰的一个国家,成就了今日辉煌的美国梦。
当我们对美国梦日夜向往。希望能够移民到美国时,我们有没有想过拥有一个梦想,让13亿中国人拥有同一个梦想,同一个中国梦呢?当一条条细流汇聚成小溪,小溪汇聚成江河,江河汇聚成大海,其浩瀚足以冲破一切阻碍包容万物。同样,有13亿中国人共同构筑起来的梦想,也必定能势如破竹,打破重重封锁,成为世界上又一个超级大国,又一个令所有人愈加欣慰的美好国度!
有人问,我的梦是什么?我一定会回答,我的梦就是人人都有一个梦,共同构筑同属于每个中国人的中国梦,让这个梦不再是梦,而是我们更加容光的未来中国!