我的中国心700作文
我11岁,小学六年级了。我已记不清做了多少梦:有些时候,梦是一个是根本不可能实现的。但也有时候,是梦见的是我生边的一切一切,肯定能实现。
今天,我不把它全部说出来,腼腆讲一点点。
我的第一个梦想是在中国芍药谷当一个成功的农家乐女老板,笑迎八方游客,挣很多钱,然后去帮助很多需要帮助的人。
我还有第二个梦想:当一位老师—像我的爸爸,把知识种子传播给小朋友们,好让他们学到知识,长大以后,去完成自己的梦想。
我一定能完成自己的梦想,因为……
我的家乡在美丽的中国芍药谷——集凤镇石垭子村。我们村正在建设国家aaaa级旅游区。
我的家乡的美,我是无法向你们表述的——那是太美了。
家乡的春天,百花齐放——杏花、桃花、李花、苹果花……。最美的是各种野花、最香的是刺花。有趣的是摸摸哥哥们钓的鱼、小朋友自己做好风筝一起疯跑……
我们的夏天姗姗来迟,收小春、种大春。别说大人们累的呛,我们小孩子乐啊——池子水没了,可以捉很多鱼、泥鳅、螃蟹……荷花开了水温高,没有摘不到的,孩子们把荷花爱得要命。最烦人有太多小蚊蚊(怎样的烦,我说不出来)。我们那里的野菌味道太鲜美了——我们采不回来的(随时遇见长长的蛇,颜色非常恐怖)。
我们不太喜欢秋天:粮食堆满屋、稿杆霸占游乐场;爸爸妈妈给的果子早就品尝过了。
冬天——非常激动。野果子酸痛得让人掉口水,枫叶漫山红……要是一场大雪后,三五天出不了远门,吃好的、睡好的不用说。堆雪山,打雪仗,没有黑夜。
中国人有强国之梦,富国之梦,我的梦——把家乡建设得更美丽,再美丽。