寻春不见春,作者并不气馁,芒鞋踏破又何妨,不懈地追寻,最终换来笑拈梅花嗅,春在枝头的幸福。人生就如同寻春的过程一般,有艰辛,有坎坷,有无奈,有谜惘,但是要记住:成功并非偶然,努力加上不懈地坚持,定会开出成功之花。
清明之际,让我不禁想起不久以前离我们远去的演员柏寒,她的一生可以总结为坎坷两字,从小就因为成分不好,生活几乎被打入“地狱”,演员的梦想在她的心中一点点生根发芽,然而就因为家庭背景,没有表演学校愿意接受她,然而她并没有因此而气馁,默默练习基本功的同时,她也在不断找学校,找过的学校不下40家,最终她受到了一所学校的录取通知书,她说:“我并不觉得意外,这是必然的。”不懈地坚持最终让她开出成功之花。在寻春的道路上,最终她春在枝头!
成功并非偶然,柏寒说,那是努力加之坚持的成果。
提到鹰,常让人联想到凶猛,桀骜不驯,让人有一种望之生畏的感觉。鹰一生能活70年,然而这看似光鲜的鹰,谁又知道它身后忍受的常人无法忍受的痛。在鹰40年时,它将经历一次重生,它默默地等待苍老的喙脱落,新喙长出,之后它将毫不留情地将自己的羽毛一根根拔掉,等待新羽毛的长出,这一过程漫长而痛苦。然鹰们只能默默承受,否则等待它们的将是衰老与死亡。鹰的寻春之路,显得很漫长,可是若它们忍受这煎熬,春的枝头的成功就会咫尺出现。
成功并非偶然,鹰说,那是坚韧与磨练后的重生。
有一个男孩,他从小患有残疾,嘴天生畸形,说话吐字极为不清,没有人认为它有大作为,只有他的妈妈。伴着妈妈的鼓励,他开始了一项“不可能完成”的训练:含着石子训练说话,练到血肉模糊,他仍不放弃,就这样,他坚持下来了,他奇迹般地成为了一名政治演说家,最终当选加拿大总理。他说,“我是一只逆风飞行的蝴蝶,大风吹得我翅膀无力,我也要飞行,我相信会有那么一天,我的坚持会得到回报。”他做到了,在寻春过程中,他“芒鞋踏破”他收获满园春意。
成功并非偶然,他说,那是等待蝴蝶冲破重茧的坚韧。
我们的寻春之路仍在继续,此刻不见春无需气馁,努力加之时间的积累,刻苦加之坚韧的意志,最终我们会笑拈梅花嗅,春意在枝头。