回家了作文800字
又是一个美丽的黄昏,看着窗外翩翩起舞的蝴蝶,我不禁感慨万分,脑海中也浮现出我回家晚了的那一个晚上。
记得那是一个乌云密布的傍晚,我走在回家的路上,手里纂着一个试卷,只见试卷上布满了红色的叉叉,我的心仿佛在滴血,走路也只觉得提不起脚,原本只要几十分钟的路也显得格外的漫长,风吹响了草丛,树叶,发出了“沙沙沙”的声音,我不禁感到他们也仿佛在为我感到伤心。
这时,一个路旁的景象吸引了我的注意力,那竟是一只不知怎的竟折了翅膀的蝴蝶,只见它挣扎的在地上扑腾,竟然还妄图想要飞起来,。我看了看它的翅膀,摇了摇头,叹息想:哎,蝴蝶啊,蝴蝶,你认命吧!你是不可能飞起来的,而我又如你一般,早已了无希望了。看着它一次又一次地试飞,却一次又一次的原地打转,刚为它感到惋惜,正想走,却看见它竟从地上飞起来,虽然只有短短的一瞬间,但已极大地激发了我的兴趣,我蹲在了地上,想看看这只折了翅膀的蝴蝶结果究竟会怎么样,但兴许是刚才的飞行耗尽了它所有的力气,这次竟然连立都立不起来了,我不禁为它为了昙花一现而力竭的做法而感到不值和敬佩。
然而,下一刻,奇迹出现了,它突然回光返照的似地立了起来,继续向空中飞去,它飞得一次比一次高,一次比一次久,忠终于,它挥舞着自己的折翅,摇摇晃晃的飞了起来,消失在了树丛中,而且凭借的仅仅是它的毅力和力量。我想起了小学学过的一篇课文:一只蜘蛛在织网,可每次将要织完时,都会有一阵风将它织的网吹散,一个王子也从中受到启发,最终战胜了比自己强大的敌人。只觉得文中的蜘蛛与那只蝴蝶是一样的。是啊,人生中谁没有失败过呢,再说了,失败还是成功之母呢!想到这,只觉得全身都充满了力量,一股暖流流遍了我的全身,我背上了书包,向家走去,走得挺拔,走得自信......
那一天,我回家晚了,受到了家长关切的责问,但我不后悔,因为我懂了一个道理:只要功夫深,铁杵磨成针。如爱因斯坦所说:“成功=坚苦的劳动+正确的方法+少谈空话。”只要努力,只要将梦想付诸于生活中的每一天,哪有不成功的道理呢?