回家了作文800字
十四五岁的少年,心生叛逆,总是不愿意顺着父母,听取他们本是好意但总是唠叨的劝告,更多是顺着自己的性子。可你是否曾发现:家是容忍我们所有小脾气的地方,父母更是容忍我们所有的人,无论优点或是缺点。
清晨清朗透亮的日光本该让人心生愉悦,却在我紧锁的眉头和抿成一条直线的双唇中,氤氲上一层消沉。前一刻还吵得不可开交的母子俩此刻沉默得近乎压抑。我在这环境中憋得心口生疼,嘴上却不住地吐出伤人的话语“以后你就别管我了。”转身离开,毫不留情。其实这已经是我第二次由于起床看手机的坏习惯而和母亲争吵了。我也偏爱接上两句以此堵上平日里能言善道的母亲接下来的话。平日里就很讨厌她唠叨我,更何况是一大早带着起床气的我。
九月的阳光晃得我禁不住眯起了眼。夏天的风很烈,似一股股的热浪扑在身上,闷得难受。
掏了掏衣兜,只有几张零钱。打开手机一看,入眼的便是一闪一闪的红光提示着我手机快没电了,我烦躁的踹了踹小区的长椅。“真够倒霉的”,我小声嘟囔着。
坐在长椅上,盯着树上的叶子,想到了平日窝在被里看手机的悠闲生活,忽地,也闪过了母亲催我学习的模样。她那恨铁不成钢的样子,让我愕然了。原来我这么依赖,一个方块儿形的手机。所有的注意力全寄托在那一张小小的屏幕上。自己的目标,老师的期盼,父母的希望。这些都在打开手机的那一刻被我抛之脑后。懊恼溢上心头。但又一瞬,又想到了手机里各种游戏带给我的快乐,忽的我又犹豫了。几番挣扎后,终究是对母亲的愧疚,占了上风。起身向家中走去,每走一步心里都愈加坚定。
回家的路也像罩上了一层薄膜,与闷热隔开,让我更冷静了。我用几近小跑的速度走到家门口,敲了敲门,房门,几乎是瞬间开的,迎上我的,是妈妈担忧的面庞她没有提起早上的事情。我别扭地开口:“妈,早上的事对不起!我知道你为我好,我会为中考努力的!”她笑了一下,忙拉着我进屋。桌子上放着的是刚出锅没多久的饭菜。
瞬间,我湿了眼眶。泪水似是点然了心里的明灯,绽放出光芒,指引我走向未来,走向归宿是妈妈的大爱帮我找到了回家的路。