呜!呜~!是谁在哭,我随着声音走到书橱旁,啊!原来是辞典。
我将它拿起来,捧在手里,轻轻地问它:“你怎么了?”它抽泣地说:“我的身体被人残害了。”我便翻开第一页,天哪!我几乎叫了起来,那一页已经被画烂了,再看看第二页,已经被撕破了,我不忍心在看下去,便问它:“这是谁做的坏事。”他哭着说:“你的妹妹呀!你看她还在残害我其它的朋友们,我真不忍心看到这些,但是我也无能为力呀!谁去救救他们哪!哎!”我想了想说:“我去!”我悄悄的来到妹妹身边,我大声喊到,说:“妹妹。”这句话着实的把妹妹下了一跳。我问:“你干什么呢?”她低着头小声地说:“我剪纸玩。”我说:“哦!咦?你应该拿草稿纸啊!怎么拿书剪,你也太不爱惜书了吧!”他小声地说:“姐姐!你就不要弯着道来批评我了!我知道错了!”我拿了块胶布给妹妹,说:“给,认错还是我的好妹妹,把它门都粘好,将功补过,恩?”妹妹点了点头。
过了一会儿,我把这一些书都统统放进了书橱里,然后对辞典说:“辞典,你不要在哭了,他们都好了,不信你看!”辞典用它那含着泪水的眼睛,左望望,右看看,对我说:“谢谢你!”我说:“谢什么?这是我应该做的,还请你们以后多多教我知识啊!”
这时候妈妈来了,对我们大家说:“一定要爱惜书,不然开心的辞典就要变成伤心的辞典了!”
这时的我们都笑了,笑声串成了美丽的音符歌。
……