一提我的伤心事,我就唉声叹气,心烦意乱。我的伤心事就是——作文!
别看我的嘴巴每天说个不停,可一拿起笔来写作文,我就脑子疼。用老妈的话来说就是:“就剩一张嘴。”
老师特别爱布置《令我感动的一件事》。可是,在我的生活中,今天和昨天一样,普普通通,什么也没发生,令我感动的事还没发生呢。老天,叫我怎么动笔写今后的事啊!
老师还爱布置:《一个熟悉的人》。我熟悉的人可多了,可我认为自己熟悉的人每天都做着普普通通的事。唉,我掰着手指从熟悉的人身上横看竖看,左找右找,可就是找不到新鲜材料。老师给我的批语往往是:“文章不具体”,或者增加一条“材料太一般了”。