爱我的人作文400字
我有一个非常大的烦恼,那就是长不高。我现在读六年级,人家高的一米六十几,最矮也有一米四十几,而我只有一米三十。我本来是可以长高的,可是读幼儿园的时候,一场大病让我比人家长得慢,成了名副其实的“小矮人”。
每次,我被人说矮,我心里都不好受。有时连爸爸都说我这小子,是长不高的小朋友,真的让我烦死了。
学校里搬桌子,搬椅子等力气活,我都想去帮忙,可老师总是说:“你个子这么小,搬不动的,回教室好好去写作业吧!”我感觉被无视,真的有点无奈,又有点气恼。
有一次,我去公园玩,看到几个四年级的小朋友在打篮球。我看着他们,心想:“他们玩的这么开心,我过去和他们一起玩吧!”我走过去,说:“我和你们一起玩吧!”没想到,他们看了看我,哈哈大笑,说:“就你这身高,也配和我们打球,那边凉快,那边呆着去!”我理直气壮地对他们说:“我可是上六年级的人了,按年纪我可比你们大好多。”那些人不相信地说:“你是不是搞笑的,就你这身高,还是六年级的呢!快走快走,别妨碍我们打球!我们忙着呢!”我又伤心又生气,可没办法,我的身高太矮,要是高些就好了。我伤心地走了。
哎,这就是长不高的烦恼!