我想变成伞的作文300字
小鸟是自由的,它们不会因堵车而受到约束,不会被身高限制。它们是快乐的精灵,可以到达任何想去的地方。因此,我常常希望自己是一只小鸟。
这个星期天,我们去摘杨梅。在路上堵车了,我心急如焚。这时,我看见一只小鸟,它从天上飞过,显得那样轻松,那样自由。我真的好羡慕它,多么想变成一只小鸟,从堵车中逃脱出来,轻松而又自由地飞往杨梅山。
终于,我们千辛万苦地到了杨梅山。开始摘杨梅了,低处的杨梅几乎被摘完后,抬头一看,发现高处的特红杨梅正发出香甜的气味呼唤着我。就在我因为无法摘到而伤心时,又一只小鸟轻轻地停在了树顶上。此时。我多么想变成一只小鸟,飞到高处,就可以把特红杨梅摘下来。
在回来的路上,我睡着了,梦见自己是一只小鸟,笔直地向家的方向飞去。等我醒来后,发现自己已经在家里了。我兴奋地问妈妈:“我是变成一只小鸟飞回来的吗?”
啊!我是如此希望自己是一只小鸟啊。