秋姑娘不知不觉的来到了我们的身边,她可调皮了!她让大自然的万物发生了巨大的变化。
秋姑娘来到树叶娃娃旁,用呼呼的声音对它们说:远方有许多像你们一样的小朋友,有枫叶、银杏叶……树叶娃娃听了,迫不及待地路口离开了大树妈妈的怀抱,纷纷往地上跳,它们像蝴蝶一样翩翩起舞,飘飘洒洒地落在地上,为大地伯伯披上了金红相间的长外套。
秋姑娘来到果园里,苹果羞红了脸;笨笨的石榴咧开红红的大嘴;黄澄澄的梨子挺着将军肚,秋姑娘不禁笑了起来,梨子见了,肚子变得更大了,把树枝都压弯了呢!
秋姑娘又来到田野里,一大片麦子像军队似的在练习武艺呢!秋姑娘看了看旁边,只见睡在田里的睡美人南瓜在睡着大觉呢!秋姑娘看了看后面:大豆弯着腰,宛如吹着春天的号角;黑红黑红的高粱举着燃烧的火把,在为秋天欢呼。
秋姑娘又来到了公园里,公园里的菊花在秋天里欣然怒放,菊花的颜色真多,有淡黄的、雪白的、粉红的……漂亮极了。桂花在秋天也很有特色,一走进公园,浓浓地香味扑鼻而来,真想停在桂花树下不走了,这应该就是公园里最有特色的花儿了吧。
秋天的天空像一块覆盖在大地上的蓝宝石,大雁排成人字乘着风婆婆的摇篮,飞啊飞啊,飞回了家乡,而且它还伸长了它那优美的脖子,唱起了它最拿手的歌:家乡的美景,就是跟别处不一样。
秋天真美丽,我爱秋天!