生命乃父母所赐,珍惜生命乃是每个公民的责任。
珍惜生命吧!千万不要产生轻生的念头。人的生命仅有一次,然而改过自新的机会却有无数次。轻生又能解决什么问题呢?父母赋予我们生命,那么我们应该担负起对社会及家庭的责任。既使有了轻生的念头,也应该为社会及家庭所想,家中有需要我们照顾的父母、爷爷、奶奶,还有许多事情等着我去完成,难道这个社会真的不需要我们吗?
每个人的所作所为也就是在记录自身的历史,给自身定一个明确的目标,努力去拼搏,努力去奋斗,虽然看不到终点,但我知道它已离我不远。此时,也许你正站在高楼之上,准备下跳;也许你已将明晃晃的尖刀对准自身的胸膛;也许你现在正在做人生最后一件事情,不论你在哪里,朋友,放弃你所选择的一切吧!
珍惜生命吧!尽量少吸烟。吸烟不仅对自身的身心健康不利,还对他人造成极大的危害。许多国家烟盒设计上都注明:吸烟有害健康。假如您的家人吸烟,请您现在就行动起来,为了您和家人的健康,请少吸烟吧!
珍惜生命吧!食用野生动物不仅破坏生态环境,对人体健康也会构成巨大危害。专家忠告:野生动物与人的共患性疾病有100多种,如狂犬病、结核、甲肝、鼠疫等。野生动物的血液、内脏、乃至肌肉中均含各种病毒及寄生虫,人食用后易得怪病,而且难以诊断和治愈。
如鲜蛇胆中含有许多由肝脏输出的有毒物质及寄生虫,人们吞服后极易损伤体内的器官,诱发肝、肾功能衰竭;食用野生青蛙会引起曼氏裂幼病,其幼虫在人的体内活动并产生毒素,严重威胁人体的健康。总之,不要为了赶时髦食用野生动物!
生命是什么?生命是我们的全部。让我们行动起来吧,呵护爱!呵护地球!珍惜生命,珍惜流逝的每分每秒!