我__我快乐400字作文
鸟儿在晨雾中欢快地啼鸣;溪水在山涧中快乐地流淌;微风在春意中快乐地抚摸山林;我在知识的海洋里快乐地翱翔。
我的书桌上放着一本书——《童年》,那是老师给我们买的。
它讲述了阿廖沙的苦难生活,也是高尔基自身经历的,揭示了当时社会的黑暗和高尔基一生的生活经历。
其中有一个故事让我感动万分,但我已忘了它讲的内容,只有隐隐约约的记忆,两个舅舅为争夺家产打得头破血流,弄得鸡犬不宁,他的外祖父很恶毒,让阿廖沙尝尽了苦头,只有他的外祖母对他很友好,很疼他,让阿廖沙感受到了温暖,但他的外祖父常常打他的外祖母。
在书中,我看到了当时社会的黑暗。
在书中,我看到了阿廖沙的痛苦人生。
在书中,我看到了外祖母有着一颗慈善宽大的心。
读这本书时,我哭过、伤心过、感动过……这本书,是我认清了人生的方向,使我不再迷茫,并激励着我追求属于自己的人生。
读书,使我了解了上下五千年的历史,知道了中华民族的摇篮,领略了世界各地的风土人情……
孤独时,捧起冰心的《繁星》,细细品味她字里行间那细腻的文字,回味着那淡淡的乡愁,感受那浓浓的母爱,体验那颗炽热的赤子之心。
成功时,拿起高尔基的《童年》,慢慢地了解阿廖沙成功的原因,回想着这本书给我带来的影响。
书,它凝聚着人类思想的精华,读书,我的快乐之源,我人生的指南针。