我有一个疼爱我的爸爸但有时他过分的疼爱,却使我不懂得谅解和谦让……
那回,爸爸和妈妈又吵架了,主要是几盘饭菜,我中午放学回家,肚子早已打起了鼓。于是,我便撒娇的说:“我饿了,饭怎么还没准备好?”爸爸听到了赶紧出来说:“对呀,怎么现在饭还没好,难道动作不能快点。”爸爸埋怨妈妈,妈妈委屈的看了一下爸爸,爸爸没说什么,继续忙碌着,我拿起饼干坐在沙发上,津津有味的吃着。
不一会饭好了,我抢先拿起筷子。由于刚才吃了饼干,现在已经不觉得饿了,吃起饭来也不香了。但是爸爸却把一堆一堆的好吃的夹进我碗里,甚至把盘子也端到我这边,却忘记了坐在对面的妈妈。她需要伸长胳膊去夹菜,看样子,很吃力。妈妈故意把盘子往她那边拉了很多。没眼色的爸爸又把盘子拉了回来。当时妈妈的脸立刻红了说:“你总是这样不教她好。”爸爸不但不领情,还说妈妈像个孩子,我看事情不好赶忙劝架。我怎能压住他们。妈妈说:“你从小就惯着她,不让她做这也不让她做那,让她养成了不好的习惯,什么都不会,连袜子都不洗,你说这都是对她吗?”说完就把自己关在房间里。收拾完餐桌准备午睡,可怎么也合不上眼。耳边回想起妈妈的话,我想起自己的过去,爸爸的溺爱。没想到妈妈才是爱我的。我有些惭愧,我不禁觉得自己很兴幸福。
上学前,我告诉爸爸说:“我爱的爱,不是溺爱。”