我不一样作文800字
在人的一生中,有许许多多的情感。其中真情很珍贵,但不一样的真情更加珍贵。在我的生命中,有那份不一样的真情,让我在这严冬中,倍感幸福与温暖。
今年冬天不仅冷,而且流感肆虐。同学们像割韭菜一般被流感传染得倒下了。教室里咳嗽声此起彼伏。垃圾桶里面装满了卫生纸。许多同学也纷纷带上了口罩。由于冬天冬天,教室是密闭的。病情越来越严重,班主任谢老师是看在眼里,急在心里。原来是黑色的头发,可在这几日有几根银白色掺杂在其中。
一天,谢老师拿了一个电热锅,还有几瓶醋,她把电热锅放在一个角落了,咕咚咕咚往里面倒醋。不一会教室里边充满了一股刺鼻的味道。同学们纷纷抱怨受不了这味道。要求要开窗透气。可不论同学们怎么说,谢老师坚持不开窗。同学们在下面议论。谢老师搞这些干嘛?是不是没事做,没事搞这些东西干嘛?谢老师听到了,微笑着说:“煮醋可以给教室消毒,从而遏制流感。味道是有些刺鼻,但为了大家的健康,大家还是忍忍吧。”
那天晚自习结束后,谢老师带了两包药匆匆跑到教室。站在讲台上说:“寄宿生上来拿药。每人两包,今晚喝一次,明早再喝一次。记住,一定要用开水,趁热喝下。”然后她又问了几个寄宿生的病情。我拿着手里的药,看着谢老师忙碌的身影,心中流过一股暖流。
在同学们抱怨气味难闻的时候,谢老师站在离锅子最近的讲台默默忍受,没有丝毫怨言,那个位置是味道最重的。那天晚上,很冷,街道上时不时刮来一阵风,那么晚,她经历了一天的工作劳累还要那么晚去给我们买药并送到学校里来。她本不需要做这些,她完全可以做完自己本职工作后在家里享受生活。完全不需要向这样奔波劳累。但她却这样做了,我心里明白,她这样做是为了我们这群学生。谢老师虽然表面上对我们很严厉,但她是那种典型的刀子嘴豆腐心的老师,表面上对我们严厉,可实际上却很关心我们。
心绪回到眼前的两包药,听着窗外呼啸的寒风声,我心里很暖。因为有那份不一样的真情,在这个寒冷的冬天,我感到温暖和幸福。