我在超市作文
星期天,我经历了一次不寻常的超市之旅,这一旅,令我看清了一些市民的恶劣品质——为了贪小便宜的恶劣品质。唉,还是听我一一道来吧!
一进超市,我就直奔我最爱的二楼购物中心。到了二楼的散装食品区,我看见了一个肥头大耳的男士,他把手伸进了装着糖果的玻璃柜里,抓起几颗糖就往嘴里塞。过了一会儿,他又慢吞吞地移到了饼干区,用衣服捂住手,然后把手伸进柜子里,拿起几袋“奥利奥”就往裤兜里放。这时,那个男人发现我在看他,急忙装出一副若无其事的样子走开了。
过了食品区,我来到了玩具区。这时,我注意到了一位穿金戴银的贵妇,她的孩子正哭着要买一副飞行棋,而贵妇正在左顾右盼。过了好一会儿,那名贵妇见人少了,便迅速拿起飞行棋往小孩的袋子里塞,她的动作非常娴熟,绝对不是第一次。
过了半个多小时,我和妈妈准备结账回家,看到了可笑的一幕:
我和妈妈站在长长的结账队里等候结账。这时,我看见了一位男人,他提着的不是免检袋子,却往不购物通道走,走到门口时,服务员对他说:“请出示您的收银小票。”那位男人竟然掏出了一张小票!我想:怎么会这样?难道他办了假票?这时,一句话打破了我的思考。那位服务员说:“票上的日期与今不符,您拿错了票。”那位满是满脸通红,默默地走到了收银台旁补了票。
这次逛街我知道了,不良分子无处不在,但我相信只要有严密的检查,坏人是永远不会得逞的。