写清明节的作文100字
清明节假期,我和爸爸的同事以及他们的孩子一同去林州爬山。这一次我们爬的是高家台山。
山上,风景如画,不知名的小鸟翩翩起舞。我和刚结识的小伙伴然然手拉手像“野兔”子一样飞一般的跑上山去。大人们说说笑笑,像“乌龟”一样慢吞吞的走着。不一会儿,我们“野兔”就把“乌龟”远远的甩在了后面。到了山中央,就像进了怪物的洞穴,没有阳光,还有长得很像怪物的大树。不一会儿,我们又重见光明。总算到山顶了,“野兔”们也要休息一下,“乌龟”更是气喘嘘嘘。山上有许多美丽的野花。
下山时,我们发现了一种紫盈盈的花儿,她们拿起铁锹连根挖起来要回去种植。下山的路好险,现在轮到"乌龟"拉“兔子”了!我们顺利的下了山,高高兴兴的回家了。