写兔子的作文400字
寒假期间,我读了一本名叫《绒布小兔子》的书,这本书给我留下了很深的印象,绒布小兔子读后感。
这本书讲了一个名叫托比的小男孩,他是一个孤单可怜的孩子,因为他很小的时候就失去了母爱。由于父亲长期在外工作,没有时间照顾他,把他放在奶奶家抚养。有一天,托比在奶奶家落满灰尘的阁楼上,发现了一只装在盒子里的绒布小兔子,那是他妈妈生前送他的礼物。托比很喜欢这只玩具兔子,并且把它当做最好的也是唯一的朋友,他们在自己幻想的世界里玩耍着,但是它们之间的感情却很真切。
读了托比和绒布小兔子之间的故事,我不禁想起自己也有一只手偶兔子,那是我两岁的时候妈妈送我的生日礼物。我每天晚上睡觉的时候都要抱着它,因为长时间的抚摸,手偶小兔子已经起球了,甚至有的地方还开线了。即使这样,我还是爱不释手。因为,手偶小兔子不光是一件玩具,它的身上还寄托着我和妈妈之间的爱,我和手偶小兔子之间也有
一份像托比和绒布小兔子之间那样真实的感情。
读了《绒布小兔子》这本书,我体会到爱可以让原本虚幻的事情变得很真实。只要我们用心地对待身边的事物,就算有一天这个事物不存在了,但是那份真实的感受和美好的
回忆依然会留在我们的脑海和心里,直到永远。