人生如旅途作文
人生就是一次远征,在这个过程之中,会有许多人,很多事,会在我的人生中停留直至消失,可是你却永远都和我在一起,不管怎样都不会离去,因为你始终在我的脑海里。
人生中你不管失去了任何也不会失去理想,因为,理想是人生的行动之帆,也是人生旅途中的指明灯,人生是一次长途旅行,用理想去寻找人生的宝地,携带理想走完人生的旅途,才不会留下遗憾!
人生最大的动力是你有一个可以追求的理想,它能带着你走到人生尽头,人生没有理想,就像人没有氧气,鱼儿离开了水,无法生活。理想从未离开过我的生活,你就像我人生中的一部分,不可缺少。你总是在我忘形得意的时候给我警钟,告诉我:“你还有理想,你还有你的一生,不可小视。”你总是在我伤心的背后鼓励我,让我得以恢复动力。理想,你是我人生旅途的动力。
扬起理想之帆,行驶在人生的海洋中,一路也许遇见风浪,正因为这样人生的旅途才更具有意义,才更具有价值。
我划着人生的小舟,试过生命的第十四个码头,滑进了朝阳的高一海平面。
在理想的探索中,没有经历挫折是不完整的人生,没有得到滋润的花朵迟早也会枯萎,我们只有让自己在挫折中成长,在挫折中超越自我,才会迎来新的人生。
播下理想的种子,长出目标幼芽,浇灌新理念的甘霖,不惧成长的风雨人生,才能绽放希望的花朵,收获成功的硕果。
走进高中的生活,扬起理想的风帆,在人生的旅途上勇敢前行。