人生如旅途作文
有人说,人生就像一次旅行,路上有喜悦,也有悲伤。当回首自己走过的路时,就会看到自己克服的种种困难和一次次欣喜。
——题记
转眼已是第十四个年头,我在人生的旅途上不知不觉的走了十四年。好吧,现在让我们暂停脚步,回首这十四年走过的路。
回首一望,十四年走过的路这是漫长,我清晰的看到了我走过的每一个十字路口,每一次成功后遗留在那里的光环。
咦,我看到了一个黄金色的小饰物。
哦,是哪一次阿,在我小学三年级时,我担任小组长,从此,每天的作业都由我来收。那一次,我后面的李烁来告诉我说:"组长,送你个东西,看,漂亮吗?他随手拿出一个小塔模样的东西,太好看了,我一下子喜欢上了它,马上拿了过来,说:没事你送我它干什么?他笑了笑,说他作业忘写了,让我帮他一把,处于对那个东西的喜爱,我一下子就答应了他。可后来,我越想越觉得不妥,觉得自己失了职,而且我还不知道是不是在帮他,我越想越矛盾。最后我还是做了正确的选择,对他说:这东西我不能要,还给你,我不忍心的离开了。这件事的结果还是圆满的,我没告诉老师他没写作业,他呢,也认识到了错误,我们仍然是好朋友。
再看看这路途风景。
我看到了一个班牌,上面清楚地写着五年级一班的字样。
哦,是小学毕业阿,前年,我踏上了中学的快车,离开了小学。我还记得那天的景象,与大家分离是,我刻意看了每一个人,经常以组长身份压迫我的申思,和我一起打球的贾高林,还有肥肥的王鹏翔,正副班长李灵博,吴涵,等等,他们的身影至今还萦绕着我,咳,再见了朋友们。
我的旅途我认为是丰富的,无论是成功还是失败,欢聚和分别,痛苦和喜悦,都是我的人生财富,我会永远珍惜它们。
好了,继续前行吧,前面还有更加美丽的风景,祝我旅途愉快!