先锋者作文
7月23日是中国少年先锋队第八次全国代表大会召开的日子,在这一天,习近平主席代表党中央发表了致贺信,读完后我深受鼓舞。
在这封信里,习近平主席对我们寄予了深切的期望,也为之后我们在少先队的活动指明了方向。
我们作为少先队员,最重要的事就好好读书学习,在少先队这所大学校里立志向,练本领,一步一个脚印,努力学习,健康成长,为祖国贡献出自己的一份力量。
习近平主席号召我们″从小学先锋,长大做先锋。"而先锋就在我们身边,在抗击疫情和抗洪抢险中战役中,一位位奋不顾身冲向一线的医护人员和解放军战士们就是我们身边的先锋,他们的精神让我深深的感动。
我们要牢记习近平主席的嘱托,立志向,练本领,做家里的好孩子、学校的好学生,从小学先锋,长大做先锋,成长为能够担当民族复兴重任的时代新人。我们都是追梦人,前路有崎岖,更有鲜花。小小追梦人,什么都不怕,小小追梦人,展翅飞翔。我们承载着祖国的未来,担负着建设祖国的大任。从现在起,我要更加努力学习,强健体魄,这样才能把祖国建设的更好更美。
传承红色基因,培育时代新人,我们要在课余时间去通过书籍或查资料的方式去了解老一辈的革命故事和革命精神。他们不怕牺牲,前赴后继的精神一直令我十分敬佩。我一定牢记习近平主席″传承红色基因"的教诲。接过前辈手中的接力棒,做好革命故事的讲述人。
看完习近平主席的贺信后,让我认识到我们这一代要承担的责任。要把习总书记的要求落实到行动中去,我会更加努力的学习,将来成为社会的有用之才,要为实现中国梦时刻准备着!