老师对我的好作文
在我学习生涯中,最让我难忘的,是教我们一二年级语文的杨老师。
记得刚遇到她的那天,是个晴天,在我们这群小毛孩的吵闹声中,一位身穿长裙的女老师走了进来。没错,她就是我们的杨老师,她把课本轻轻地放在讲台上,让我们一个个介绍自己,介绍完了自己,她又轻轻地走到了讲台上,微笑着说:“大家好,以后就是我给你们上课,你们就叫我杨老师好了。”她微笑着望着我们,显得温柔极了,全班一下子安静下来,我们被她迷住了。
第一节课,便是杨老师的课。一头随风飘舞的头发被扎好,不再在教室里飞舞。一双大眼睛温柔地看着我们,如果我们偷偷的干一些坏事情,她也只是轻轻批评一两句,她几乎没有打过我们。她还特别幽默,大家都喜欢上了她。
有一次,有一个同学上课不认真,开小差了。杨老师开玩笑地说:“你的思绪从中国飞到了澳大利亚,又飞到了美国。是不是别的地方的孩子开心点,所以去了别的地方?”那同学一下子红着脸,回到课中。而同学们,则笑作了一团。
还记得她给我们念过一句诗:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。她的声音甜甜的,我们都沉醉在了这样的诗情画意中。是呀,我们是那小荷,老师就是那一只漂亮美丽的蜻蜓。
可是二年级的暑假却不好过,因为杨老师……要走了……我们只好在季忆的生日会上送杨老师,杨老师只负责一二年级,她对我们好温柔,下课给我们教故事,上课为我们讲课文。她和我们照了好几张,在照片中,她笑着,但是她一定也是强忍着伤心笑的,生日会就要结束了,大家两步化作三步,大家依依不舍,大家一步一回头的。再见了,杨老师,你明白我们内心的万千不舍了吗?你听到我们的声声呼唤了吗?
所有老师中,杨老师最好。如果我们是一只小动物,那老师就是大自然,给我们家园;如果我们是一个迷路了的孩子,那老师就是一盏明灯,照亮并指引我们前进的路;如果我们是小花小草,那老师就是那围栏,保护我们不被踩伤;如果我们是树叶,那老师就是大树,不让我们被风吹,被雨打……
我喜欢杨老师。