小朋友,你们知道什么是“超市之怪现象”吗?今天我是见识到了!
当我和妈妈一走进超市,就看见里面人山人海,东西琳琅满目,看得我眼花缭乱。我好不容易从人群中挤进去拿了一辆手推车,来到买饮料的地方。忽然,我看到一位奇怪的叔叔,他从货架上拿了一瓶可乐,直接大口大口地往嘴里倒。咦?没付钱他怎么就喝了?旁边不止我一个人看着他,还有好多小朋友也盯着他,有的还在一旁偷偷地笑。可那位叔叔一点儿也不害羞,还是旁若无人地喝。我想:他是不是因为实在太渴了,就先喝完再拿空瓶子去付钱呢?可是后来那位叔叔并没有这样做,而是把空瓶子往原处一放,从未购物通道大步走出了超市——我看得目瞪口呆!
我又往前走去,又看到了一幕奇怪的现象。只见一位打扮时髦的阿姨不小心碰倒了货架上的纸巾,好几包纸巾掉了下来,那位阿姨却好像没看见似的走了。难道那位阿姨眼睛不好没看见?我仿佛听见那一包包可怜的纸巾在哭泣:“呜——呜——呜,我好痛,我要归队!”我连忙跑过去,把那些纸巾捡起来,放回了原处。
小朋友,听了我的介绍,你们是不是明白了“超市之怪现象”呢?那就跟我一起去消灭这些可恶的“怪现象”吧!