庆新年作文
20xx年的春节就要来了,过年但是我最盼望的。家家户户都要贴上火红的对联,祝福来年幸福安康!我和爸爸妈妈也在自家的门口贴上了对来年的期望。一切准备就绪了,春节悄悄地来了。除夕之夜,一家人坐在一齐吃年夜饭、看春节晚会,可开心了 。
大年初一早上,我被鞭炮声吵醒了。呀,该起床了,第一个任务就是和爸爸妈妈去给爷爷奶奶拜年,祝爷爷奶奶过年好,身体健康,万事如意!爷爷奶奶高兴极了,给了我一个大大的红包,同时也祝愿我好好学习、天天向上,然后我又给爸爸妈妈拜新年,也祝愿他们身体健康,工作顺利!妈妈高兴的紧紧抱住我说女儿长大了必须幸福,并给了我压岁钱。吃完新年的饺子后,然后我和爸爸妈妈去邻居家拜年,送去我们的新年祝福。
大年初二开始,我跟着爸爸妈妈到姥姥家拜年,大人们在一齐互相问候、祝福,有说有笑、我们小孩子们在一齐玩各种游戏,气氛很融洽。看到大家脸上写满了笑容,我也很高兴,然后要是每一天都这样的话该多好呀!