超市员作文
周六上午,妈妈为了锻炼我,让我独自购次物。妈妈给了我二十块钱,叮嘱我先买一个白萝卜,要买洁白光滑而且叶子根部有青绿色的,剩下的钱可以买我喜欢吃的零食。我一听,眼睛都亮了。我拎着购物袋,把钱对折了好几次,轻轻地放进衣服上一个有拉链的兜里,一路上都小心翼翼地捂着。
妈妈把我送到超市门口,自己则在收银台外部等着我。我迫不及待地进去以后,看见超市里面的商品琳琅满目,数不胜数。我以最快的速度冲向水果蔬菜区。这个超市的水果蔬菜都很新鲜,有西兰花,香蕉,西红柿等。我一下子就找到了我要的大白萝卜,大白萝卜0。49元一斤。我刚想拿一个走人,但是又想到了妈妈对我的叮嘱,于是我仔仔细细地挑了一个叶子根部有青绿色的大白萝卜,到称重处称了称,看见价格只有0。66元,就高高兴兴的走向了我最爱的零食区。
但是到了零食区,看到众多的零食我却很纠结:我想买两包梦寐以求的薯片,但买哪种薯片好呢?我还可以再买一种零食,买哪种零食好呢?经过反复思考,我买了两包7。5块钱的乐事薯片,又买了一瓶2。9块钱的荔枝饮料。我算了一下,刚好18。56块钱。所以我高高兴兴地走向了收银台,准备结账。
到了结账台,我自己算的和收银员阿姨算的一样,我很开心,交过钱,把东西装到塑料袋子里,高高兴兴地跟着妈妈回家了。
通过这次实践,不仅培养了我计算的能力,还让我知道钱该怎么规划着花,更锻炼了我的胆量,让我学会自立,不依赖父母。这真是一次令人难忘的经历呀!