超市员作文
小猴在森林里开了一家森林超市,开张的第一天,小猴招来了一些服务员和收银员,小猴的一天可忙了,不要说休息,连午饭都没有时间吃,一天晚上,小猴下班回到家累得满头大汗,精疲力尽,他从办公桌里拿出一台计算机,算一算,今天一共赚了多少元,哇!一天竟然赚了3000多元,他又惊又喜,简直不敢相信自己的眼睛所看到的一切。
从那以后,小猴变得得意忘形,耻气高扬,没有以前那样热情,整天和顾客争争吵吵,甚至在电子秤上减少斤两,而且他还天天上班迟到,十点多也不开门,渐渐的越来越少顾客去超市购物。
一天一个顾客投诉小猴的森林超市给工商局的老虎局长,老虎局长听后怒气冲天,火冒三丈的来个小猴家,他的拍着门大喊:“小猴起床了,起床了,快开门,都十点了,你还不开门!”小猴深伸伸懒腰,打了一个喷嚏,懒洋洋地说:“星期天也不让别人睡一会儿,是谁呀?”“是我工商局的老虎局长。”小猴听后急忙开门。老虎局长说:“拿你的营业证过来!”小猴把营业证拿给老虎局长,老虎局长把它的营业证给吊销了,说:“罚两万元,这是你的罚单,请签字。”小猴双腿一软,当场晕了过去。
他明白了:对待顾客要公平,要热情有礼,这样才能赚更多的钱。从此小猴的森林超市又变得像以前一样红红火火,他高兴极了。