大森林里,小白兔开了一家超市便利店。动物朋友都来向他表示祝贺。
开张的第一天,许多小动物都到小白兔的超市便利店来买东西。小白兔整天都没有闲暇的时候,连中午饭都是泡着方便面凑合的。晚上,小白兔摁着计算机当天的收入,不算就不知道,一算就吓了一跳。它一天的收入竟然有300多元呢!小白兔感觉不到疲劳了。晚上,小白兔躺在被窝里笑着睡着了。
由于小白兔的超市便利店位置好,开在了富人区,所以生意真是芝麻开花—节节高呀!不到一个月的时间,小白兔就挣了20万元。
有钱的小白兔开始变得趾高气扬来。开门也不及时了,服务态度也不热情了,有时还和顾客吵起来,甚至还把价格提高了。
不久,就有顾客把小白兔的超市便利店给举报了。工商局长老虎听完举报后非常生气,马上带着手铐下车来到了小白兔的超市便利店。
“当当当……” 小白兔,快开门,现在都上午十点了,你还不开门,快起床呀!“小白兔揉着惺惺的睡眼,打着哈欠出来了。“谁呀?过个星期天也不让人家睡一会,真讨厌!” “我!我是工高局的老虎局长!”小白兔一听,马上一激灵就清醒了许多。它把局长让进了客厅,又是倒茶,又是拿烟,点头哈腰地问:“大局长怎么有空光临我这小站呢?”“我是来执行公务的,你少给我套近乎!把营业执照拿来,快点。”“是,是!”小白兔双手把营业执照递给老虎局长。老虎局长说:“小白兔,有小动物投拆你的服务态度不好,开门不及时,价格升高。你的营业执照被吊销了,并且处以50万的罚款,这是罚音,请你签字吧!”小白兔一听傻了眼,双腿一软,当时就瘫在地上了。
直到这时,小白兔才明白,做买卖不仅是为了赚钱,还要讲诚信,热情服务,处处为顾客着想。只有方便顾客,守法经营,买卖才会越做越红。