当回到家后,感觉满身疲惫,中午不睡觉还真是不行。歌咏比赛就这么草草比了,而结果却比预想的差很多,得不到一丝的欣慰,心里真不是个滋味。
为了比赛,今天一天我们一节课也没上,全部心思都投入到了这个比赛中。10个队伍一起练歌,很多地方都被占走了。怎么办?就去实验的上练。这个地方,一棵树都没有,加上天气炎热,我们都变得烦躁不安。但谁都没有说出来,只是憋在心里,我们一遍遍地唱,一遍遍地寻找问题。可以说,大家都已经到了忘我的程度,没别的,就是希望能在本次比赛中取得一个较为理想的成绩。
上午来了遍正式彩排,10个队伍耗费的时间很多,到了后来,就是演一个走一个。而我们是第八个出场,等到去食堂,都已经十二点半了。饭都快没了,我们随便吃了点也就回去了。
比赛已经开始。
四班三班唱得不错,评委给出了9.64分。他们班就开始得意了。64铭记在了我们心中,我们的目标就是9.65分。俗话说得好,不蒸馒头还“争”口气呢。
临上场之前,忘了谁说了一句:“为没有作业而奋斗!”。我们大家都笑了。上场之后,我们一直把自己的风貌展现给观众。没想到大家能把声音提得如此高,只是第二首领唱抢拍了,这点瑕疵定不会影响总分。
“八号参赛队,9.41分!”最终不但没有超过三四班,连五六班也没赶上。这几天的辛苦,好似打水漂一样,销声匿迹了。最后到底是失败了还是成功了,无法定义。
三等奖和纪念奖没什么区别。大家都唉声叹气的,不知谁说了一句:“没关系,我们从头再来。”是啊,我们不能因为这次的比赛而气馁。应该化悲痛为力量,在其他方面遥遥领先。阳光总在风雨后,从现在起,我们坚持不懈。哪怕我们白手起家,也照样能赢。大不了,从头再来。