我最喜欢的小动物是“茶杯犬”,“茶杯犬”是一种小狗,它们长得跟茶杯一样大小,所以被称为“茶杯犬”。一身柔顺的茸毛,宝石般的大眼睛,摸着舒服,看起来也可爱极了!
我朋友家就养了一只雪白的茶杯犬,只要我蹲下来,轻轻地拍拍手,它就会慢慢地跑过来,舔舔我的手心,用温柔的目光看着我。有时候,它还会用胖胖的小爪子跟我握握手,或者用它短粗的小腿站立起来,努力地在空中翻个跟头,好像在给我表演杂技,真是可爱极了。我真渴望买一只一模一样的小狗呀!可是,爸爸妈妈却说养狗太麻烦了,铲屎、喂食、洗澡……都要我自己处理,我全都答应了,但他们又反悔了,说养我和哥哥就够累了,不肯给我买。每当我听到别人家养了小狗时,我都会很难过。
为什么别人有宠物,就我没有宠物呢?我已经把要求降低再降低了,心想无论爸爸妈妈给我买什么宠物,我都要。在我不断的请求下,他们终于答应会在我九岁生日的时候给我买一只小鹦鹉。爸爸妈妈问我为什么要买宠物,我说“因为你们和哥哥不在家时,我可以和它玩,唱歌给它听,跟它说些我的心里话……”
每天,我都在想:我即将拥有的那只小鹦鹉长什么样子呢?可不可爱呀?能不能学会说话?……哎!时间过得真慢,什么时候,我才满九岁,才能见到那只我渴望的宠物——小鹦鹉呀?