我家有一个活泼可爱的英国短毛猫,它的名字叫臭臭。
臭臭长得很可爱。它的眼睛大大的,黑黑的瞳仁还会变:早上像枣核;中午就变成了一条细线;晚上像两只绿灯泡,圆圆的,闪闪发光。鼻子下面有一个三角嘴,嘴上还有“八字胡”。它的耳朵尖尖的,看起来很神气。如果有一点刺耳的声音,臭臭就会飞快地跑过去,看看是怎么回事,它就像雷达一样到处巡逻。
臭臭吃东西的时候是细嚼慢咽的,它会一边吃一边嗓子里发出“咕噜咕噜”的声音,然后一边眯眼一边往你身上蹭,这就表明臭臭非常开心。
不过臭臭生气的样子很可怕。它会弓起身子发出“呜呜”的叫声,陌生人见到它一定会感到害怕。
我与臭臭玩的时候,我总会把手电筒拿来照着墙,臭臭见到光总会用爪子去抓光,我往左,它的爪子就往左,我往右,它的爪子就往右。但臭臭抓来抓去就是抓不着,最后它就只好灰溜溜的走了。
臭臭的优点是聪明。记得有一次,我在过生日,爸爸妈妈都来为我庆祝,臭臭好像听到了爸爸妈妈的祝福语,立马拿着自己最喜欢玩的毛线球过来了,它“喵”了两声,仿佛在说:“祝你生日快乐,这个毛线球当做是我送给你的礼物,请收下吧!我亲爱的张梦莹主人!”我笑了笑,把它抱了起来,亲了它一口,然后说:“你可真聪明!”
这就是活泼可爱的臭臭,你们喜欢吗?