我奶奶家有两个宠物。一条是小黑狗,一只是小白兔。
小黑狗是我从郑州带来的,品种是德国牧羊犬,别名黑贝。它的智商排名第三,很聪明,经过特殊训练后,可以当成警犬。
我把小黑狗抱来的时候只有两个月大,但已经很大了,有我的一只胳膊伸开那么长。不是太胖,显得很精神。它的背和头是黑色的,眼睛上面有两个小圆圈是土黄色的。
不知为什么,它天天晚上叫。白天躲在角落里睡觉。我给它拿了吃的东西,它不敢出来吃,让我很心疼。趁人不注意的时候,才偷偷出来吃点东西。可能是这个环境太陌生了吧。也可能是离开了妈妈,不太适应,毕竟它才两个月大。
过了几天,它跟我熟了。小黑狗很喜欢和我出去溜圈。我一往门口走,它就跟着我。我往门外走,它也往门外去。我往田地里跑,它也往田地里跑。总之我去哪儿,它去哪儿。我一往回走,它就飞奔而去,但它跑一会儿,又回头见我如果没跑,就跑回来,跟在我后面慢慢走回家。
他很听话,我一拍手,它就坐在地上。我摸着它的头,轻轻拍拍,它就趴下,任我抚摸它,好像很享受的样子。
它也有不听话的时候,昨天它还打翻了一盆吊兰。
我平常总是陪着小黑狗玩,它是我的好朋友。奶奶家有很多人,但小黑狗跟我最亲密。它知道我最爱它。
我妹妹养了一只大白兔,又大又肥,足有一个大篮球那么大。它贪吃得很,它笼子里的白菜、萝卜、草……一会就会被它吃干净。
它是纯白色的,但眼睛是红色的。其实它的眼睛是透明的,我们看见它的眼睛是红色的,那是因为它血的颜色透了出来。
妹妹害怕我的小黑狗,但是很喜欢她的小白兔。