我是一个被作业耽误了的爱玩的孩子,为什么这么说呢?每当作业写完后,我立刻变身为假小子,到处去玩。疯回来了,少不了一顿臭骂,但下次依旧照玩不误。因为我觉得,爱玩,才好。
你是否爬过墙头?一个夏天,我去一个家在正在拆迁的老城的同学家。这位同学不走寻常路,楞是把我从平坦大道带上了一砖宽,两三米高,五六米长的墙顶。看着同学像猫一样轻巧地过去,我便信心满满地上去,然后——“信心满满”地发抖。天哪,太高了!一边这样想,一边又想尝试一下。最终挑战自己战胜了胆怯。我颤抖着一步一步往前挪了半个小时,终于完了。爬下去后,还长吁一口气。现在想想真是好笑又后怕。
小时候,还不懂什么是怕。那时对虫子这种生物十分感兴趣。可以盯着一只蚂蚁盯一天,可以看着一只蜘蛛网看好久,还可以蹲着跟一只西瓜虫走来走去……惹了不少祸。被骂了不少次。但一只虫长什么样,我现在依旧可以准确地描述出来。
玉米熟了。我回老家摘玉米,挺大一把镰刀,在玉米地里随便一抡,便倒下两三棵。砍完了,成堆的玉米,还要剥下皮。偶尔碰到一两个有虫,拿去吓唬别人,效果甚微。玩得的确开心,也累得满头大汗。
我还为爸爸放过风,其实是爸爸去荒地拾野菜,可老实的我偏执地认为爸爸在偷菜。于是路过一个人,我便跑进土地里给爸爸说一声,鞋子由白变黑不说,还挨了一顿骂。心里依旧美滋滋的,自豪的很。
曾经看过杨红樱的《那个骑轮箱来的蜜儿》中有一个故事,讲的是仙女帮女孩推掉所有补课班,女孩却不知道怎么玩。读完后我的内心感悟万千。我觉得有意义的生活像一个有益的游戏,教会了我细心观察周围,增加了我的胆量,丰富了我的想象力,它教会了我生活,教会了我爱的一切。所以,会玩,才好!