有人说我是甜的,有人说我是苦的。
——眼泪
当我第一次看见世界的时候,是在主人红红的眼眶里,眼前一切朦朦胧胧的,只有震耳欲聋的争吵声,震的我站不住脚。
突然!巨烈的震动将我们推出眼眶。兄弟姐妹们,都变成一朵朵晶莹的泪花,迸出眼眸。我奋力抓住主人的眼角,紧紧的挂在睫毛上。
外面的一切是这般的恐怖,主人疯狂的吼叫着,仿佛一头被困锁已久的野兽。主人的母亲怒斥的伫立在主人面前,如同一只巨大的鹰站在枝头,犀利的眼神散发着令人窒息的恐惧。主人愤恨的站着,拳头和牙齿都紧紧的收缩,仿佛在忍受着无尽的愤怒。
刹时,我感到周围的温度开始升高,无数的兄弟姐妹冲撞着我,落到地下。我紧握着睫毛,猛烈的撞击和炽热的温度,像魔鬼一般冲击着我,让我无从生还。
我死死抓住,不愿摔落变成泪花。就在我快坚持不住时。忽然,一阵疾风猛的刮过,主人转身冲出家门。
夜晚的风冰凉刺骨,瞬间的冷热变化,差点让我窒息。黑夜中,主人的喘息和呜咽不断交替着。
周围的风,越吹越急;主人的心,跳地越来越快。狂奔的步伐,降低了温度,却增大了寒风。我的双手在主人的泪雨中冻僵了。没了知觉的我,拼命抓住,抓住!可还是吹落了。
我被吹走了,被急速的风吹向空中,主人在狂奔的身影消逝在我的视线。
幽深的夜空,我默默的感受着孤独和死亡。母亲曾经说,一滴泪水只有在死之前,才能知道自己的味道。
我落下了,被主人抛下了。
我尝了尝自己的味道——苦涩。
我默默的闭上眼睛。
我,是一滴苦涩的泪。
我,渴望是一滴甘甜的泪。
叮!晶莹的泪滴在冰凉的夜里,摔的粉碎而美丽。粉碎,而美丽……