最近一段时间,我们学校举行了“同读一本书”活动,经过一段时间的苦读,同学们的知识大大增长了。我也从中悟到了不少道理。
?昆虫记》这本书是法国作家法布尔的名著,它引导我们认识昆虫,熟悉昆虫、了解昆虫的生理特点、生活习性,以及它们的种族分类和活动规律。书中还着重提到了昆虫的几何学这个科目。它从昆虫的技艺方面详细介绍了蜂类是怎样利用自己的聪明才智和勤劳来建造自己的欢乐家园的。它赞扬了动物不怕困难和勤劳勇敢的精神。一只小小的昆虫都有这种顽强的品质,我们人类难道还不如一只昆虫么?
同学们,赶快行动起来,知识的力量会让我们改变自己的世界。让我们在知识的海洋里遨游吧!让我们用最好的时光去汲取最丰富的营养吧。它能让我们成熟,让我们走向希望,走向成功。