我,李焱嵩—一个普通的六年级学生。虽然我是一个大耳朵,胖胖的小学生,但在我的身上也发生了不少有趣的故事。这些故事像一幅褪了色的画,贴在记忆迷离的墙壁上,好些地方都淡得看不出线条和色彩来了……
每个孩子在来到这世界之前,都是一个小天使。这十多年的一天,伴随着哭声,我———来到了这个对我来说毫无所知的世界。
一年又一年,我到了上幼儿园的年纪。我开始认为妈妈送我上幼儿园是抛弃我了,所以我很不情愿,在妈妈的劝说下,我才慢慢地接受了幼儿园。在园里,每当老师提问时,我都是第一个举起手来回答问题。在英语兴趣班上,我表演话剧说英语也十分流利。在遇到困难时,有小伙伴来帮我;在孤独时,有朋友来陪我;在哭泣时,有老师来安慰我……在幼儿园—我第一次感受来自陌生人的爱也感受到了朋友之间的友谊。
时间过得真快,转眼间我上了小学,离开了幼儿园的生活,真是舍不得呢!当我迈着步子踏进铁路小学使我深深地被新鲜的校园吸引了。于是我开始了我的校园生活。在艺术课上我报了绘画,每次画完一幅画,都会得到老师的称赞。
逐渐,我上了六年级,我已经是一名高年级的学生了,知识也多了,我越来越体会到我当初是多么幸运。我有个慈祥的老师,在我进步时会夸奖我,在我骄傲自满时会提醒我。我知道每一个人,都需要夸奖,这种力量会让人有继续坚持的动力。但仅有这些是不够的,它可能会将人引入歧途,所以还需要警告的力量来平衡,需要有人时常提醒你:“小心、注意、总结、提高。”这是我从我老师身上学到的道理。记得我有一次数学测验没考好,我十分低落,可老师并没有批评我,而是对我说:“一次失败算不了什么,总结一下错误的原因,下一次注意。”听了老师的话,我又重新拥有了信心,总结了我错误的原因,在下一次测验中——我得了满分,让我兴高采烈,十分激动。
时间像一位竞走者,他匆匆的带走了我儿时的时光,我随着年龄的增长,正是越来越体会到为什么现在的大人那么渴望回到自己的少年时代了————原来儿时是多么快乐、幸福!我认为人生就像一场旅行,如果让这场旅行毫无意义,那不就在浪费自己的生命吗?时间不会重新来过,何人不让这场旅行变得有意义,有价值呢?所以我趁我还年少,我要及时改正我的缺点,让我的优点继续保持下去……
这就是我,一个普普通通的小学生———李焱嵩,我给自己点赞!