这天,我可算是真正体验到了打针的滋味。
我来到了医院。因为没有打过预防破伤风的针,所以要先做皮试。
护士先打开一支细小的针筒去掉针盖,露出了异常尖利的针头。然后,她打掉玻璃瓶的盖子,吸了一点药水,来至我的跟前。
我伸出手别过头去。我已经感觉到了针头的寒气逼近了我的手腕。心中的小兔子跳的越来越快了,蚂蚁咬一般的疼痛从手腕处清晰地传了过来——针戳进了肉里。
随着针戳得越来越深,疼痛就越来越厉害。忽然,针头的那块地方似乎被抽光了,细微的疼痛感越来越深,我强忍疼痛,却又不敢将头转过来,身体一阵颤抖。
终于,针头拔出来了。只见那块被针戳进去的地方雪白一片,肿胀了起来,隐隐的痛感依然在,被红笔标记了起来。半个小时过去了,种种迹象表明,,我可以继续打针于是,我又一次别过头去。虽然我已经有了心理准备,但肌肉还是因为紧张而抽搐。身体下意识地向两边躲闪。护士的话忽然响了起来:“别怕,没事儿。”于是,我放松了警惕。猛地,护士手中的荧光闪闪的针毫不留情地刺了过来!一瞬间,银针便在我的体内了。从前看的那些打针事迹例如“像蚂蚁咬了一口”“像被挠了一下痒痒”之类的语句在我的脑海中一下子崩塌了,疼痛,在我看来是那样的厉害,松弛的肌肉一直紧绷着,不论护士怎么说都不敢放松。
药水逐渐进入了我的体内,针筒里的药渐渐没有了。
护士把针头拔了出来。而我的肌肉已经由放松变成了酸累。针戳过的地方还微微有些余疼,雪白的棉签上有点点红色的血。
唉,打针,可真不是想象的那样!