的风波作文
我的弟弟特别“拧”,要是哭闹起来,就很难哄好。今天吃午饭的时候,弟弟的“拧”劲又上来了。饭桌上摆好了豆角炒肉片和米饭,可弟弟什么都不吃。爸爸半开玩笑地说:“不吃饭就不能长高个儿,等小朋友们都长高了,就你一个人在地上爬里快好好吃饭吧。”弟弟看爸爸是笑着说的,就撤起娇来,把饭碗往旁边一推:“不,我就不!”这一推,碗里的饭一下子洒在饭桌上了。妈妈生气地对弟弟说:“你不爱吃,就别吃了!”我也非常生气,便打了弟弟一下。
弟弟正想找茬儿哭闹,就趁机大声地哭起来。他干嚎着,脸上挂着两滴泪,眼睛瞅着爸爸。爸爸为了哄弟弟,装出生气的样子,高高地举起巴掌来,“打”在我的后背上,“啪”地一声,其实是爸爸的脚跺了一下地。我用手捂住双眼,装出很委屈的徉子,哭泣着。
妈妈对弟弟说:“你看,因为你,哥哥都挨打了。”我从手指缝看弟弟,见他的脸色由娇横变作惭愧,哭声也小多了。他的大眼睛,瞅了瞅爸爸,爸爸还在“生气”,又瞥了瞥我,我还在“哭”。这下,可把弟弟弄糊涂了,他可能在想:这事本来是我的错,为什么打哥哥呢?他擦了擦脸上的泪,不哭了,悄悄地吃了饭。
一场小风波过去了。可是我想:爸爸对弟弟也太娇惯了,这样下去可不好啊!