“我推荐你们看《淘气包马小跳》……”“噢哦哦!”两种不同的声音从教室传出来,发生什么事了?
只见班长激昂的发表着他的演讲,竭力向全班推荐《淘气包马小跳》这本书。他神情陶醉大声地发表,手不时地舞动,将他对马小跳的喜爱表现得淋漓尽致。许多同学在认真地听 ,但也有几个“唱反调”的同学在闹腾。他们大声尖叫,鬼哭狼嚎似的大叫, 一会儿学狗喘气、摇尾巴;一会儿随意附和班长,阴阳怪气的。同学们一时没忍住,大笑起来,一时间,教室里鸡飞狗跳,闹腾不停……
班长停止了演讲,脸气得发白,手不停地拍打桌面,大声地示意同学们安静,奈何几个“唱反调鬼”不停地搞笑,唯恐天下不乱,带领大家吵闹。我看不过去,脑子灵光一闪,想到了一个绝妙的主意,小声地告诉了班长。
“马小跳,你们……” 一声刺耳的声音响起,同学们频频回头。
“马小跳”气死人不偿命的声音回:“丁文涛,不要仗……”
同学们看着“马小跳”“丁文涛”两人生动地吵架,一时间,教室里都安静下来,连“唱反调鬼”也被吸引了。“马小跳”其实就是班长,而我饰演配角“丁文涛”。班长凭着对“马小跳”这个人物的反复琢磨,将“马小跳”这个人物表演得生龙活虎,完成了《淘气包马小跳》的“现场剧”!班上的同学都陶醉其中。
现在《淘气包马小跳》在班上随处可见,我不禁感叹:推荐一本好书其实有多种方法。班长可真厉害呀!