说到好玩的地方,那一定要去我们的家乡,它在青田高坟岗村大坑山。
我先带你去大山上玩。你看,满山遍野的树上挂着一个个“小灯笼”,那就是桔子呀!我带你去摘吧,桔子是我自家种的,很甜很甜,吃完一个你的手肯定会控制不住又去摘一个,那味道可比任何糖果的味道好多了。
桔子摘好了,我们再去偷几根玉米吧!悄悄地走进玉米田里,观察四周有没有人,我来到一根玉米前,这棵玉米又鲜又大的,就摘这根吧!谁知刚摘下来就被发现了,我赶紧扔下玉米就跑,还好没有被人逮着。这样看来,是不是偷玉米最好玩了呢?
这会儿你一定很累了吧,来,我带你去小溪边踩水玩。看,这水多清呀,像透明的水晶,青山倒映在水里,就像水里也有连绵的大山呢。
脱掉鞋子慢慢踩进水里,会有点冷,没事,那水春夏是冷水,秋冬是温水。捡一颗石头坐下,让清清的溪水划过你的双脚,只要你脚不要动,小鱼儿也会来轻吻你的双脚哦。闭上眼,听,叽叽喳喳的鸟叫声,溪水哗哗哗的流淌声,微风轻轻吹过树叶的沙沙声。。。。。。多美呀!
你是否已经迫不及待想要来我的家乡了呢?来吧,山清水秀的丽水欢迎你。