都说父爱如山,深沉无言。但我觉得在我的成长历程中,爷爷的爱也不容小视。他一直伴随着我,给我鼓励助我成长,我想对爷爷说:“有您,真好!”
爷爷的爱是严格的。记得有一次,我没写完作业,就躲在书房里偷偷的看漫画书。因为漫画书太有趣了,我在书房不禁笑出了声。爷爷听到笑声,火速赶来,一把夺走了漫画书。并苦口婆心地劝我:“佳怡,你不能再看这种趣味低级的漫画书了。你已经不是幼儿园小朋友了,要多看四大名著。"当时不懂事的我不但不听劝,还在您背后拳打脚踢。我现在优异的成绩,离不开您严格的教育。我真想对您说一声:"有您,真好!"
爷爷的爱是无微不至的,有一次,我在舞蹈室跳舞,里面有暖空调,穿着单薄的舞蹈服一点儿也不冷。但爷爷在接我回家时,外面的寒风肆意地狂刮着,像一把尖刀刺入了我的心。冷得我瑟瑟发抖。爷爷注意到了,就把自己的外套和毛衣脱下来,轻轻为我披上。一种说不出的温暖溢满了我的心。但爷爷自己只穿了一件薄薄的内衣,在寒风中高挺着脊梁。看到这儿,我再也忍不住了,朝爷爷大喊:"有您,真好!"
爷爷,您的爱就像黑夜里的指路灯,帮我指明方向。像下雨时的一把大伞,为我遮风挡雨。像冬日里的暖阳,给我温暖的感觉……因为有您,我得到了无尽的宠爱与温暖,爷爷!有您,真好!