折小船作文
我和我的同桌-小咪那可是一对名副其实的死对头,做任何事情都要拼个你死我活,这不,我们俩又闹矛盾了……
那天,老师让我们带一些花草到教室里让大家参观,同时也可以净化我们的学习环境。我听了,高兴不已,终于可以把最爱的话带来给大家欣赏了,太棒了!第二天,我带来了一盆心爱的多肉植物,而曹小咪则带来了一盆玫瑰。从那以后,植物大战就拉开了序幕。
发起战争的是淘气包-小咪。小咪是一个不折不扣的淘气包,和他做同桌,可是我人生的一大憾事。第一节课下课,小咪不知道是手痒了还是怎么了,居然玩起了我的多肉植物。上课铃响了,我跑回教室。我放眼望去,呀!我的多肉怎么“残疾”了,有的被沙土包裹,有的被啃出来几个缺口,还有的连叶带根一起“灭绝”了。我盯着貌似若无其事的曹小咪:“我的多肉是不是你搞得破坏,太令人讨厌了!”“什么?我听不见!”只见曹小咪边说边对我做鬼脸。我心中本来就怒火熊烧,声音提高了一倍说:“曹小咪,看我今天不揍扁你!”说完,我就一个飞毛腿给小咪踢了过去。小咪也不甘示弱地说:“你哪只眼睛看见我弄的了?”我们俩就这样你一句我一句的吵着,突然听见了老师的脚步声,我们才作罢回到自己的座位上。
下课后,我趁小咪不注意的时候,把他的玫瑰花连根拔起,心里别提有多爽了。
放学回家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈搂着我:“宝贝,我们并未看见是小咪弄坏了你的多肉,那么你反过去把小咪的玫瑰给破坏了,这样是不对的,做人应该要大度一点,明白吗?同学之间更多的是友谊。”
第二天,我早早的来到了学校,一直看着小咪早点来。终于等到小咪的到来,我正准备给他道歉,小咪也不时地看着我,估计也是有话想说。最终我鼓起勇气走到小咪面前,对他说:“小咪,对不起,昨天我不该那样发脾气,后来还偷偷把你的玫瑰破坏了。”“我也应该说对不起,昨天你的多肉就是我不小心弄坏的,还没勇气承认错误”小咪赶忙说。
化解了误会的我们变得更加友好,自此我们友谊的小船继续扬帆起航,一同驶向学海的彼岸。