我的妈妈234作文
生活,是一本厚厚的翻不完的书;是一个大大的用不完的调色板;是一个巨大的无底洞,洞里装着友谊,装着欢声笑语,装着人世间最美好的东西——爱。我就是在这个巨大的无底洞中读懂了爸爸对妈妈的爱的。
从小,爸爸妈妈就经常教导我要做一个有爱心的好孩子。虽然,小小的我并没有真正理解“爱”的丰富含义,但还是把爸爸妈妈的话牢牢地记在了心里。长大后,记在心中的“爱”便开始萌芽,并随之萌生出一个又一个的问题。
于是,有一天,当爸爸刚刚下班回到家里时,我便拉着爸爸的手天真地问道:“爸爸,你爱妈妈吗?”爸爸很吃惊,但还是回答了我这愚笨的问题:“当然爱了!”爸爸爱妈妈?我怎么没看出来呢?于是,我下定决心,要悄悄地观察他们是怎样相爱的。
一天晚饭后,我放下碗筷,就跑到房间里写作业去了。不一会儿,客厅里隐隐约约传来了爸爸的声音:“我来吧!你也累了一天了。”为了听清楚他们说些什么,我轻轻地打开了书房的门,仔细观察与聆听起来……这时,一幕温馨而又动人的画面映入我的眼帘:爸爸从妈妈手里抢过扫帚后说:“我来扫地,这样你的腰就不需要弯得这样厉害。”看着这一幕,我情不自禁地为妈妈感到骄傲与自豪——爸爸如此体贴与关怀妈妈,妈妈多幸福啊!
还有一次,妈妈新买的衬衫不见了。爸爸怕妈妈着急,便偷偷跑到服装店想给妈妈再买一件一模一样的衬衫。由于不知道妈妈是在哪个服装店买的,所以爸爸早饭后就上街去了,直到下午四点后才回来。午饭时,妈妈见爸爸没有按时回家,一个又一个电话地问爸爸在哪里,问他为什么不回家吃午饭。爸爸回来的时候,见妈妈又在找那件新买的衬衣,就故意对妈妈说:“今天好热,我出了好多汗,我要去洗个澡!”其实那只是借口,爸爸是要借去洗澡的机会悄悄地把新买的衬衫放进洗衣机中。爸爸洗完澡后,看见妈妈还在到处找那件衬衫,就故意漫不经心地对妈妈说:“为什么不到洗衣机中去找找呢?说不定是你随手把它丢进了洗衣机呢。”听了这话,妈妈恍然大悟,马上跑到洗手间里的洗衣机中去找。“啊!找到了!找到了!”妈妈高兴得又笑又叫,爸爸则坐在客厅的沙发里悄悄地笑。过了一会儿,妈妈满腹疑惑地走到爸爸跟前说:“你怎么知道衣服在洗衣机里?”爸爸装作不知道的样子,说:“找到了?我还想叫你到沙发上找找呢。”而此时的我,正躲在我的房间里一边“探情报”,一边再次为妈妈能够拥有爸爸如此体贴、细腻的关爱而感到骄傲和自豪呢。
经过这两件事情,我逐渐读懂了爸爸对妈妈的爱:爸爸时时刻刻把生活中的小事化成快乐的礼物送给妈妈,而自己则把妈妈的快乐当作自己的最大快乐。我喜欢爸爸妈妈之间这种虽然平淡却包含着无限深情的爱,同时,也为自己生活在一个如此温馨和睦、拥有浓浓爱意的家庭中而感到骄傲和幸福。