黄山湖的作文
今年七月,我和妈妈去了爸爸工作的江阴。第二天吃过晚饭后,爸爸说带我们去公园散步。从爸爸住的地方出发,大概走了十分钟,过了一个大马路,来到了一个不大的广场,广场满是大理石铺的,很整洁。广场中央是一个卧着的大石头,上面写着黄山湖公园几个大金字。
挨着广场就是一条大路,我们就顺着路向里面走。大路两边全是植物,有梧桐,有槐树,还有一片密密的竹林。路上来来往往的人不少,我挺高兴,知道这个公园一定很有趣。走了好一阵子,眼前突然出现了一个大湖,湖中间有几座小岛,小岛上是茂密的树木,湖面上飘荡着好多小游船,湖对面隐约能看出来有一大片沙滩,一大群人在沙滩上玩,还有人在湖边游泳。
在我的左面有一个好多台阶的看台,密密麻麻的坐满了人,我问爸爸咋这么多人啊,爸爸告诉我,他们都是等音乐喷泉节目的。顺着爸爸的手指的方向,我看到了湖边有好多露出水面的像莲花一样的喷头。我问爸爸:“喷泉啥时候喷啊?”爸爸回答:“不要着急,现在才七点二十,一会儿七点半它就会喷出来了。每周星期六它都会准时喷,从不会失约。”果然,过了一会儿,音乐响起,喷泉真的出来了。喷泉是先是突然喷了一排火,然后一个个白色的水柱一跃而起,中间的一根特别高。湖的四周树林里突然出现了闪出好几束蓝光,照在喷出的水柱上,最叫人感叹的是,音乐声中,蓝光和水柱一起跳舞,水柱变成了一块白布,上面好像电视一样,我认出了上面有‘黄山湖公园欢迎您’几个大字。真是神奇啊,好多人和我一样兴奋,人群里不断发出欢呼声。只见喷泉的水柱随着音乐的变化而舞动。一会儿像一群用长袖跳舞的仙女,一会儿像一座座白色的高山。一会儿像一只只飞翔的鸟翅膀,四周的大光束和喷泉水面上的彩灯,把喷泉映的五光十色,真是好壮观,好美丽啊。可惜只有二十几分钟就结束了。
虽然天已经晚了,爸爸还是答应我,带着我绕着湖边转了一圈,我发现这里有个儿童乐园,有刚好开满荷花的荷花塘,路边的小湖面上还有木头做的长廊,最奇特的是沙滩边上的一座钢铁做的拱桥,栏杆竟然是椅子,好多人坐在上面乘凉。
回去的路上我要求妈妈每天带我来散步,因为黄山湖真的挺有趣,我还没有看够!