吃馄饨作文
我一直都是看妈妈包馄饨,从来都没有自己包过。我今天要学包馄饨。我一定要让大家对我刮目想看!
我和妈妈一起,把手洗干净,然后,妈妈便跟我说:“首先,拿一张皮子(面粉皮),把小的那头放在手指的部分。:”我按照妈妈的意思拿一张皮子,平坦的放在手掌心上面。接下来,我不用妈妈说就知道怎么做了。把馅放在皮子上面,可是,有一个问题难住了我,是把馅放在前面还是后面呢?
妈妈看着我,说:“你还犹豫什么呢?赶紧放吧!”说完,我便把馅放在了前面,我问妈妈:“我放错没有?”妈妈好奇的问:“没有呀,你不会是蒙的吧?”我面红耳赤的说:“我刚才忘了放在那里了?”接着,妈妈说:“把皮子连着馅一起卷起来,但是卷到尾部时,要空一些。”我一边卷一边暗暗自喜,我马上会包馄饨了!
照着妈妈那样,我把皮子卷了起来。妈妈还另外提醒说: “卷得越圆越好看。”所以,我要尽量卷得圆一点。卷好后,妈妈说:“把两边用手捏紧。”说完,我便把两边捏得 紧紧的。接下来是最难的。妈妈说:“要把两边弯过来。”我把两边轻轻的弯过来,如果重的话,皮子就会破,那样的话,烧出来就不好吃了。在捏时,要用一些水来帮助,不然会松开来的。
妈妈见我那么高兴,便说:“别高兴太早,还不知道味道怎么样呢?”我高兴的说:“只要你用心去做,味道一定会不错的!”