吃馄饨作文
今天是星期三,不是什么了不起的日子,但是对于我们三(4)班的每一位同学来说,却是一个特殊的日子,因为今天我们班要举行包馄饨活动。
一个晚上我都在盼望着,好不容易到了第二天早上。早读课前,智老师带着我们去洗菜,同学们洗得可仔细了,连每一片叶子都掰开来认认真真地洗了。人多力量大,不一会儿,菜就全部洗好了。虽然我们个个都把自己弄得湿淋淋的,但是却没有一点儿怨言。
刚刚吃过饭没多久,在我们的期待中,智老师终于又来到了教室。原来,我们要开始包馄饨了。同学们按捺住心底的激动,排着整齐的队伍来到了餐厅。我们在每一桌上都放上了馄饨皮、馄饨馅、筷子、方盘等,准备工作做好了,就只等老师一声令下了。只听老师说道:“包馄饨要注意把馄饨边上捏紧,不能让水渗进去。下面我们就来比比哪一组包的又快又好看!”同学们都急忙拿起筷子包起来了。老师看到有同学不会包馄饨,连忙拿了张馄饨皮,手把手地教了起来。你看,智老师那一卷一捏多熟练啊,包的馄饨多漂亮啊!我们这一小组同学可都是包馄饨的小能手,包的又快又好,不一会儿,我们就把馅儿和皮儿全包完了。我们又向老师要了一部分,很快也都被我们包完了。此时,我们全班同学都包的差不多了。我们参观了一下大家的“杰作”,原来,虽然我们组的馄饨包的最漂亮,连智老师也夸奖呢。但是,居然还有一组比我们包的更多,真是“强中还有强中手”啊!
接下来,“馄饨宝宝”就该下锅了。食堂里的奶奶开始帮我们下馄饨了。我们排着整齐的队伍,班长帮每个人发了一只碗。不一会儿,我们的碗里就盛上了香喷喷的馄饨了。用嘴一咬,啊,真是又香又鲜啊!我从来没有吃过这么好吃的馄饨。我吃了一碗又一碗,一共吃了三小碗,把小肚皮都吃得鼓起来了。看看同学们,也都跟我一样,笑得合不拢嘴。
不一会儿,我们就要离开餐厅了。走的时候,我依依不舍地看了一下餐厅,心想:如果以后还搞这样的活动该多好啊!