吃馄饨作文
每个人在成长过程中,会有欢笑,有泪水。人与人之间会有信任,也有感动……这一点一滴就像花园里绽放的花朵,有颜色鲜艳的花,有香味淡雅的花,也有模样奇特的花……
我特别喜欢吃馄饨。有一天,妈妈答应晚上包馄饨给我吃,结果她上班忘了带钱包,没有钱包就没有钱买馄饨皮,也就意味着我吃不了馄饨。唉……看着我一脸的失望,妈妈勉为其难的说:“要不,我们试试去,先欠着人家钱,以后来还吧。”我心里觉得妈妈真可笑:你不给钱,人家会给你馄饨皮?
妈妈带我来到一个买馄饨皮的小店,只见里面一位阿姨正在忙碌着,她黑发中略带少许的白,慈祥的面孔,一看见我们就热情的问:“需要什么?”妈妈说:“买一元的馄饨皮。”阿姨很利索的就称好了递给我们。妈妈难为的说:“不好意思,没带钱,下次给你可以吗?”阿姨笑笑说:“可以,没事,随你什么时候给都行。”
出了店门,我的心里乐开了花,可以吃上馄饨喽!
晚上我吃着香喷喷的馄饨,和妈妈讨论:卖馄饨皮的阿姨真不错,虽然我们互不相识,她真的信任我们耶。
第二天下午放学,妈妈又带我来到卖馄饨皮的小店。我还纳闷:昨晚吃的馄饨,怎么又买馄饨皮?直到妈妈掏出钱,我才谎言大悟:我们来还昨天欠的一元钱了。妈妈顺便又买了两元的手擀面条。当妈妈说明情况,把钱一起递给阿姨时,阿姨露出了欣喜的笑容。
回家的路上,我觉得这个卖馄饨皮的阿姨非常会做生意:她信任我们,我们又买了她两元的面条;因为信任,我们还会一直到她家来买;因为信任,许多人会来他家买,她的生意越来越红火,还用说嘛!
我们的生活中,人与人之间,因为有信任这朵花,这个社会就会多一份和谐,多一摞美好!