美丽作文600字
九峰公园是黄岩重要的景点之一,也是全黄岩最美丽的公园。那里景色宜人,历史悠久,是个欣赏风景的好去处。
九峰公园里最美的是龙珠湖。湖的两旁都是假山,它们形态各异,千奇百怪。假山的附近有几棵枫树,一片片枫叶红得像喝醉了酒似的。除了红叶外,还有一些黄了的树叶,好像一只只大蝴蝶停在枝头看风景。这些树叶的前面,就是美丽的龙珠湖。湖水平静清澈,很绿很绿,周围的树倒映下来,使湖水绿得像一块翡翠。过了一会儿,几条红像火和几条白似雪的鲤鱼游了过来。人们投下面包屑,鱼儿吃着面包屑,跳起了舞蹈。这时,雨“噼里啪啦”地落了下来,溅起了水花,水面也泛起了连绵的波纹。
龙珠湖的东面就是古树群了。在古树群里,益森建是最奇特的了。它的身上长着一个个洞,大的跟弹珠一样大,小的只有蚂蚁洞那么小。树皮凹凸不平,像鱼鳞一样覆盖在它的身上。最有趣的就是马尾松了!可是马尾松不像马的尾巴呀?噢,原来是因为它已经很老了,树皮经常脱落,像马尾巴一样,所以因此得名。
九峰公园还有一座很有名的石头桥叫曲桥。它的两侧有石栏,栏板上雕刻着精美的图案:有的刻着三个相互交错着的环;有的刻着三根竹子,它们的造型很奇特,就像老师打勾又打叉;还有的刻着三个相穿插的棱形。在石栏旁边的柱子上,还各有几个拿着桃子吃的猴子,在桥的前面,还有两只怒目圆瞪、杀气腾腾、栩栩如生,要去吃对面的猴子。
报春园更是九峰公园有名的景点了。其中,“深屿冷香”造型奇特,它的形状像一只龙船,枝叶像桨,里面好像坐着一个渔夫正拿起“桨”划“船”。很多人都会以为“深屿冷香”是“龙舟冷香”。
九峰公园真是一个环境优美的地方!