今年暑假,顶着炎炎烈日,抱着妈妈带回来的两棵松树苗,登上了缓缓的山坡,只是为了让身边,多一丝绿色。
这天早上,太阳还没有露出脸,早晨还很凉爽,我带上两棵小松树苗,走上家后面的小山坡,清晨人已经很多了,偶尔听见寺里的钟当当作响,清脆、婉转。这里的山上偶尔会跑下几只小羊羔,悠闲地吃草,我选了一快光凸凸的山地,开始艰难地铲除着,坚硬的土块迟迟不肯就罢,挖了好一阵,才略见一些小坑,泛黄干燥的岩石土死死地抓着大地,无奈之下找来一盆水,泼了上去,情况才略见好转,土地开始松软,还冒着一点一点混搅之后留下的气泡。
当寺里正午的古钟声响起,地面上才略见足以种下树苗的小坑。把树苗战战兢兢地埋进坑里,倾斜着的树苗弱不禁风,还没有完全站立起来,就快要倒地了,原本就少得可怜的树叶散落一地,枝也折断了几枝。
用尽全力把树种好以后,天边已经微微泛黄,金色的太阳像一面快要沉沦的金子,把光反射到身后的松柏林,林间的表层,就镀上一层暗黄色的光,暖暖的风跟着暗黄的树叶一起摆动,摇曳的身子配合着寺里的鼓声,是那么的悠扬婉转,高贵又不奢华,它是林间的一部交响,仿佛又是在为我庆祝树苗种了起来,又犹如的祈祷它们可以像自己一样高大参天,威风凛凛。
绿色,它是美好的颜色,是和平的颜色,是希望的颜色,当万物复苏,它就重新闪耀,森林啊,如果赐给我一双翅膀,我要世界都散发绿色的光芒,如果赐给我洪亮的声音,我想让世界听到我的呐喊。
也许只是一棵树,也许它还是弱不禁风,但是它是我亲手栽培的,只要让它贡献一缕绿色的光芒,就算瞬间死亡,它也会很骄傲,这就是绿色的精神,它带给世界美好,带给世界骄傲!
我会呐喊:“我给天空抹上一点绿色的光芒!”