去年的我2023作文
1、香蕉的香甜
我回到了我宝鸡的爷爷家,我的姐姐拿出了两个挂饰,一头小驴与一只小老鼠。小驴的身上有翅膀,为暗灰色,头很大很大,而身子却很小,有着一种顽皮与活泼。小老鼠的身上穿着婴儿装,粉红色的,一种婴儿用力爬行的样子,透出了安谧与乖静。这不正是我与姐姐吗?驴代表幸运与快跑,老鼠是代表财富,这是姐姐对我的祝福吧!我太喜欢他们了!捧在手中,尝出了香蕉那独有的滑滑的香甜,这是年吧!是幸福吧!
2、梅子的酸甜
回到了西安姥姥家,我玩开了炮仗,虽说有一点点地担心与害怕,却遮盖不住心中的兴奋。捻好火线头,用力按下打火机“啪”!“滋滋”便急忙加速向回跑,啊!差点烧到手。可是随着礼花在天空炸开笑容,我把惊心撒在脑后,红红圆点划过天空,在红圆点中又现出绿色,似娇花映在绿叶,一种欢乐感涌上心头。仰头眺望天空,有着喜悦,低头看了看,却发现双手很脏很脏,这才像吃了话梅一般,又酸又甜,酸在脏,甜在乐,这是年吧,是欢乐与担忧!
3、甘蔗的冰甜
总算找了一个时间,让妈妈陪我去公园,到了公园,我又玩这,又玩那,好不快活,正在扫描玩物时,双眼球却被画画吸引了,死缠烂打地求妈妈买下,认真地画开,又小心翼翼添上红色慢慢展开,又碾上绿色,手脚冻红,却仍在坚持,终于,画完了,可我却与妈妈成了“冰棍”。回家欣赏作品时,总像吃了甘蔗,觉得嚼了半天的冰甜散入心中,这是年吧,是耐心的成果!