奇特的事作文
我的理想是当一名科学家。21世纪,我的理想变为了现实。
人们现在的东西经常被盗,而且在房子里面夏天太闷热,人们希望有一种既防盗又可以调节温度的房子。我知道了这件事,于是便发明了一种奇特的房子。
这种房子有很多功能。第一种功能是防盗功能。如果小偷来了,里面的家具会全部消失,转移到小偷打着灯也找不到的地方。你会问:万一小偷拿主人当人质怎么办?不用担心,在家具全部消失的同时,小偷的头顶上会掉下来一个大铁笼子,等小偷回过神来时,他已经被大铁笼子关在里面了。你也许会问:如果小偷身上有锯条,锯开大铁笼子怎么办?你这是多虑了,这个大铁笼子可不是一般的笼子,它坚固无比,就算小偷锯上一百年也锯不开。只等明天主人把小偷绳之以法了。
第二种功能是可以调节温度。在客厅的墙上挂着一个温度计,这可不是一般的温度计哦!它是可以调节室内温度的仪器。温度计的下面有两个按纽,一个写着“+”号,一个写着“—”号,“+”号表示升高温度,“—”号表示降低温度。
第三种功能是可以炒菜。如果你回家比较晚,可以让房子里的机器人为你做饭。你可以给家里的机器人发指令,等你回家时,热气腾腾的饭菜已摆上餐桌了。
第四种功能是可以去任何地方。这座房子有咕轮,只不过咕轮在暗处,如果想让房子移动到别处去,咕轮会自动伸出,客厅里有一个小洞,你只要把地图放进去,房子就可以到你想去的地方。
你想拥有更多的未来的东西吗?好,拿起笔来,未来就掌握在你的手中!