奇特的事作文
我家种了一株含羞草,它非常奇特。
你别看那小小的一株株含羞草,它和别的植物可不一样。早晨八九点左右,温暖的阳光照着院子,含羞草就会舒展开自己的叶子,那叶子嫩嫩的,绿绿的,叶子上的露珠在阳光照耀下,是那样的晶莹美丽。它很害羞,你只要碰它一下,它就会自动合起叶子来,好像一位害羞的小姑娘。中午,含羞草好像一位士兵,挺直腰杆站在泥土中,如果哪个调皮的小朋友碰一下它的叶子,又碰碰它又细又小的腰,含羞草准会整个身子都有倒在泥土是,像个被挠痒痒的小姑娘笑得直不起腰。等一会儿,含羞草又会自己“站”起来,重新又舒展开自己的叶子。到了傍晚,太阳落山了,天也渐渐地暗下来了,含羞草就会慢慢地合上笑脸,即使你没去碰它,它也会自己合上叶子来,好像一位很怕寒冷的小姑娘用“被子”把自己盖得紧紧的。
我家种的含羞草很有趣吧!你也仔细地观察一下大自然的景物吧,你将会发现很多有趣的奥秘!