和明天的约定作文
时过境迁,岁月蹉跎。在人生道路上,在过往的岁月中,我们都曾与一些人有过一些约定,有些已经完成,有些却早已淡化……同样,我与明天的自己也有一个约定。
小学总不爱上体育课,没到体育课就会拉着同学躲到食堂后面的大榕树下看书。当然有时越狱成功,有时又被再次抓回去。体育课多累呀!以前的我总是这样想。等下体育课,说不定老师又要让我们蛙跳,我的腿还酸着呢!于是,我总是在心里给自己找逃避的理由。
上了初中,我仍然没有改变岁体育课的态度,但想逃课,已是难上加难,只好硬着头皮上阵。可完全没想到,刚开学没多久,就要体测八百米,我可从来没这样正经地测试过。应该和热身跑差不多,不会很累吧。当时的我这么想。
操场一圈两百米,开跑后,我跟着大家猛冲起来,可到了第二圈,我开始上气不接下气,渐渐的越来越支撑不下去了,但不愿落后,还是坚持到了最后,到达终点,只感觉一阵恶心,眼冒金星,说是天旋地转还真是不夸张。
从第一次体测之后,我就对八百米感到十分畏惧,每当老师提前预告体测时,我总会急得不知所措,但在长久的训练下,我的体育成绩有了较大的提高。但是还是躲躲闪闪的心理,总想着能否逃避。大家好像都四肢发达,唯独我还是名落中山。
但是现在,跑得多了,渐渐不再那么害怕了,在体育老师的刻苦训练下,我日益进步,但依然没有完全跨越心底的障碍。所以,我与明天的自己约定,不再逃避,不再畏惧,学会勇敢去面对自已一切所畏惧的事物。
明天你好!明天的自己,你好!你一定会比现在的我更加坚强,更加勇敢。
这是我与你之间,永恒的约定。