低碳生活作文
今天老师给我们讲了一个故事,故事是有一个村庄来了一头大野猪四处撞人破环人们的住处 老师讲完后问我们野猪为什么要攻击人类呢?因为我们砍伐树木破坏了她们的家园,所以它们报复我们。这个故事告诉我们从小过低碳生活,从小做起从我做起。
什么是低碳生活呢?低碳生活是减少二氧化碳的排放量,减少大气污染,使空气更清晰。在生活中我们离不开电视电脑,但是长时间看电视玩电脑就增加了耗电,发电得烧煤就增加了二氧化碳的排放量。所以生活重要节约用电不玩电脑是要把电源关掉。
我们从小过 低碳生活保护祖国的家园。