星期日上午,我和爸爸、妈妈一起收看了中央电视台纪录片频道播放的《微观世界》。
片子里,我看到了许多从来没有见过的小昆虫和植物。毛毛虫首尾相接排成一队前进,但排头的和排尾的要是连在一起,他们就组成一个圈不停地在原地转啊转!蚂蚁小小的个子竟然和比它大几倍的七星瓢虫打仗,还能打赢!有一种植物的花囊非常像昆虫,它能吸引真地昆虫爬到上面,达到利用昆虫传粉的的目的。还有一种花非常漂亮,长着玫红的花蕊,它把昆虫吸引过来,突然用花蕊和花瓣合起来,把昆虫紧紧地包裹起来吃掉。而蜘蛛先织起一张透明的大网,当有小昆虫不小心撞上来,蜘蛛就迅速地跑过去,一边吐出蛛丝一边将昆虫旋转包起来,飞快的缠成丝囊做食物。
小小的昆虫真是太有趣、太神奇啦!有机会我要去看看真的昆虫世界,看看屎壳郎推粪球、蚂蚁大战瓢虫……