我喜欢点作文
我家的阳台上摆着仙女似的海棠花、婀娜多姿的吊兰花、还有从不怕“渴”的仙人掌,我都喜欢它们,但我更喜欢枝繁叶茂的绿萝。今天我还特意观察了她呢!
走近了一看,绿萝的叶子交错在一起,好像都在寻找自己的朋友似,叶子的形状十分特别,大的叶子,像一片片美丽的小桃心,小的叶子像一滴滴活泼可爱的小水滴。他们不仅形状不同,颜色也不完全一样,在下面刚刚长出来的嫩叶,如青草一样浅绿色,有的还略显出青黄色,长大了已成熟的叶子,就显现出了墨绿色。大的叶子有一拃长,而小的叶子却只有大拇指大小,还有一些叶子像抹了油一样。
再蹲下来闻一闻,她的气味令人神清气爽,有一点点青草的味道,但比草味儿淡,还有些生菜叶的味道,真有趣啊!用手轻轻地摸一摸,有些叶子像丝巾一样光滑、娇嫩,有些叶子却十分的粗糙,手指滑过,指肚接触粗布的感觉。
稍微用力揪下一小段叶子,放进嘴里,仔细品味咀嚼,令人回味无穷,先是一阵清甜入口,接着是一种酸酸的口感,很快又是一种涩涩的苦,真奇妙!
绿萝不仅漂亮有趣,还能净化空气,可吸收二甲苯、甲醛等有害气体,还能吸收油污,她有很大的实用价值呢。
我喜爱这枝叶茂盛的绿萝,我会继续好好照看她的。