在我所有的愿望中,最大的愿望就是摘掉眼镜。过去我的视力很好,每一次测都是5.0,可是好景不长,由于我天天都玩一会儿手机,视力下降被迫戴上了眼镜。起初感觉戴眼镜很好,不仅所见之物都看清楚了,脸上还多了个装饰。可是妈妈不这么认为,她见我戴上了眼镜,不停地唠叨起来:这孩子不好好爱惜眼睛,现在好了,你的苦日子要来了。我对妈妈说的话不以为然,谁知他的话竟然真的应验了,我的苦日子真的来了。
自从戴上眼镜后,我每天都得擦拭眼镜,如果一旦忘了擦,上课时就会很模糊,让人叫苦不迭;每次放眼镜还要谨小慎微,生怕一不小心被人压了或掉到地上被人踩了,更可气的是别人竟给我起了个“小四眼儿”的绰号。
打篮球时戴眼镜还很麻烦,不戴眼镜打篮球却是一个大灾难。因为打球时有很多动作变化,弄不好眼镜飞出三四米,那都是家常便饭。老妈不准我打篮球时戴眼镜,但不戴眼镜就好像盲人摸象,如果教练将高远球传过来时,就好像在大雾天打篮球一样,球冲出大雾,直奔而来,让我手忙脚乱。后来为了能打篮球,我还是跟老妈商量,带上有小钩子的眼镜打篮球,终于薄雾见球了。
唉,谁让我以前写字的姿势不对,看书总趴在书上呢,现在我知道了,眼镜就是对我这不良行为的埋单吧!