在这个被新型冠状病毒闹的兵荒马乱的社会,我的烦恼实在是很多。
一个新型冠状病毒,害得我上不了学!不能与同学见面!就因为这个病毒,害的我们只能在家里举着手机,平板上着无趣的网课。我是多么渴望上学,在我美丽的校园,同学们能相见,老师和同学们互相问好!校园里充满欢声笑语,那将是多么的美好!这就是我的烦恼!
一个新型冠状病毒,害的我们的父母无法去工作,不能获得工资。全家因此只有支出,没有收入。我的父母是多么渴望,在一个温暖,柔和的春天,迈着自信的脚步开始伟大而光荣的事业,为自己的家庭奉献出一份力量!这就是我的烦恼!
一个新型冠状病毒,害的社会没有了生机,每当大家出去的时候,人们会和我们打招呼,即使一个人,我们也不会感到孤单。可是……可是现在外面毫无生机,一个人也没有。这不是我们向往的那个春机盎然的春天。这就是我的烦恼!
一个新型冠状病毒,伤害了多少人!它让多少奋战在一线的勇士因此丧失了珍贵的生命!让多少家庭失去了他们至亲的亲人!让84岁高龄的钟南山院士因此无奈落泪!让全国人民深陷痛苦之中无法自拔!这就是我的烦恼!
在这个被新型冠状病毒闹的兵荒马乱的社会,即使我们的烦恼很多,但也要保持积极乐观的心态。相信我们自己,一定能渡过这道难关!加油!