环保作文400字
地球——我们的母亲,当我看到你伤痕累累,泪流满面的时候,我也在伤心,只是静静地,觉得我的力量好小好小,可是,现在我长大了,我也有我的力量了,于是,便开始了保护地球从我开始的漫长路程。
一、 多与朋友、同学、父母交流关于环保的重要性,坚决于破坏环境的现象作斗争。
二、 节约每一滴水,节约每一度电,节约每一张纸,节约每一粒粮食……
三、 不乱丢垃圾,不用塑料包装袋,多使用可循环再利用的物品,去超市督促爸爸妈妈使用环保袋。
四、 保护每一棵花草树木,保护动物,不随意践踏草坪。
虽然我一个人的力量是微薄的,但是大家携手一齐努力环保的力量便是不可估量的,所以,让我们携手保护我们的地球母亲吧,就像我们爱我们亲爱的妈妈一般!
虽然内容很简单,可是,在我看来,女儿完全是以一个主人翁的态度去写的,在她的世界里,也许只知道地球是和妈妈一样可爱、可敬、依赖的对象,所以,她用她的心智在赋予环保与成长眼里同样的概念。而她也在她的实际生活中,确实做到了!一颗很用心、很用心的童心,竟然也与环保相关!
这个月,我们学校开展了一个活动——绿色田园,节能环保小达人。其实我们家早就开展了一系列的环保行动。
夏天,蚊子会特别的多,所以大家总忍不住要用蚊香,如果每家都用蚊香的话,那么一个夏天得用掉多少的蚊香?其实蚊香是低毒,严重污染空气的质量,让我们的安全得不到保障,为此我们家用的是蚊帐。
冬天,大家总是忍不住要用空调和热炉,而且把空调开的大大的,热炉的火开得旺旺的,其实空调和热炉排放的二氧化碳严重的污染了地球的环境,而且浪费了大量的电资源。而我们家在冬天从不用空调,也很少用热炉。
还有垃圾分类,大家总是喜欢乱扔垃圾,也不注意垃圾分类。而我们家历来都是把垃圾分类的好好的,该扔的扔掉,可以回收利用的定回收利用。比如,饮料瓶,纸张,纸盒等等都会收集在一起卖钱呢,这样我的零花钱就有着落了,真是一举两得。
低碳生活,其实就是这么简单。大家和我一样行动起来吧,让我们的生活更加美好,让清新的空气布满世界的每一个角落。
今天我想和大家讨论环保中的一个问题——节约用水。
水是大地的乳汁,我们生命的源泉。现在,我们更是离不开水,水力发电,生活用水,农业生产……这些都需要水。在过去,人们都以为水是取之不尽的,用之不竭的,但事实上不是这样的,水也是有限的。现在由于我们滥用水,污染水,水荒已经在全世界的各个角落里发生了。所以,节约用水已经成为了不得不重视的燃眉之急。
许多年来,水的枯竭已经不是空头支票,而是却有其事:由于乱砍乱伐,水位下降,济南的七十二泉已有多个泉眼不喷水了,使得“泉城”济南一下子威名扫地。北京城的卢沟桥下的河水干涸已有几十年之久……几十年啦,这是个多么大的数字,难道这些事、不应该值得我们去关心,去重视吗?
节约用水,利国利民,要从我们个人做起,从身边做起,从每个人做起!滴滴清水来之不易。如果每个人都浪费一滴水,整个世界就会浪费几十亿滴水,一年都能组成一条大河了!所以我们要节约用水,不污染水,这不仅为了现在,而是为了青山长绿,碧水长流!